Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Мой комментарий к записи «Решающий эксперимент» от diak_kuraev

Это да. Только потом выйдет на улицу, пойдет заражать вирусом других. А фанатикам так хочется внимания, сцены, зрителей, что они зачастую заражают, убивают других намеренно. Никто не мешает им проводить литургии и прочее - дома, в квартире, с минимум контактов. Но они ж мнят себя самыми умными и что Бог их прям ждёт, не дождётся, когда такие глупцы придут и будут гнуть свои правила. Что вместо общения, единения с семьями, как хочет Бог, они прутся выпендриваться в чужой дом, который храм, там подцепить заразу, позаражать друг друга, и поубивать потом свои семьи и всех несчастных, что им попадутся. Лишь бы гордыню, эгоцентризм, дурость и самомнение своё доказать, потешить. Хотя Бог об этом их свойствах давно знает. Поэтому и пытается убедить заняться саморазвитием наедине с самими собой и семьями! Давно ли вы с ними по душам общались? А не урывками между учёбами и работой?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «От чего нас спас Спаситель?» от diak_kuraev

Человече, вы бы хоть раз начали писать комменты, то посмотрели их начало. Человек спросил - на что жить семьям священников, если закроют храмы. ПОЭТОМУ я стала писать про варианты проведения ритуалов и прочего в квартирах. Что тут непонятного? (риторический вопрос, отвечать не надо).
Затем вы стали сам задавать мне вопросы. Я стала отвечать вам, но в продолжение первого вопроса о семьях священников. Написала, раз меня спросили. То, что наблюдала сама. Вашим мнением я не интересовалась, кроме того, что что вам за дело до моих критериев. А дела и нету. Но вы зачем-то продолжаете писать мне и пытаться рассказать о своей жизни, ваших посещениях храмов - хотя меня это никак не касается и совершенно лишняя мне информация. Ходить ли мне самой куда-то или как к чему относиться - решаю я, а не вы. Доходчиво объяснила, надеюсь.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Алармизма пост» от diak_kuraev

Сказанное логично. Потому, что люди, враждуя, злясь друг на друга, высказывают, ноют, оскорбляют другого, общаясь с Господом и Богом. Т.е. говорят только о себе, своём недовольстве, требуют, чтоб всё было так, как восхотелось им и наплевать, что будет с другими. И так говорят, делаю, ведут себя миллиарды людей! Каждый день, каждую минуту, секунду кто-нибудь скандалит, доставая Бога и Господа своей х-й.
На счёт того, чтоб за стол с Господом не садились, враждуя с кем-то, так вы сами пробовали сидеть за одним столом, пытаться есть с теми, кто друг друга ненавидит, кто возмущён, недоволен и требует слушать только его/её? Спокойно не поешь же. Так что разбирайтесь, наконец, со своими дуростями, скандалами, врагами сами. Давно пора взрослеть, а не "выносить старшим - Богу, Господу и другим мозги" своими безосновательными претензиями. Причины гнева справедливы крайне редко. Почти всегда людям банально хочется сильных эмоций, всеобщего внимания, театральщины, выёб-ся, что они крутые и что у них якобы есть веские причины быть, вести себя мразно.
Женщинам было некогда болтать с духовными существами и разбираться, как с ними общаться, чего им надо. Поэтому они молчали в храмах и прочих местах, не зная, что там делать и как себя вести, чтоб не вызвать гнев, наказания за что-нибудь на семью. А мужики тока воевали, насиловали и страдали х-й, в основном. Поэтому проповеди, лекции почти всегда о них. Чтоб взрослели, умнели и учились нести ответственность за себя и свои семьи сами, а не приставали к духам планет и прочим существам хотя бы с тем, с чем могут справиться сами.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Текст не об Австрии» от diak_kuraev

У меня нет чувства юмора. Если я не написала, не сказала, что пыталась шутить (я иногда пытаюсь этому научиться, а то люди сильно достают, что мне якобы юмор жизненно необходим), то я не шутила. Ещё в попытке проявить юмор, чтобы быть кому-то понятнее, доходчивее, могу смайлики ставить или ещё чего.
Конечно, всё так, как я написала. Потому что так и есть. То, что написанное кажется ироничным, несовместимым - это из-за страха расширить границы известного мира, правил, страха найти то, чего не ждёшь, к чему не готов по своему мнению. А иногда и категорически не хочешь быть готов, внимать себе из-за страха перед своими фантазиями о том, что реальность не совпадёт с ожиданиями, восхвалением себя. Таково обычное поведение, отношение людей.
На счёт формальности - так все хотят, чтобы все остальные были в клетках, границах, формализме, правилах заперты. Несчастные и завидующие. А он/она чтобы были везде и всюду исключением во всём. Чтоб всё только для одного/одной него/неё. Но т.к. это хочет каждый/каждая, то все одновременно и заперты и исключения.
Вас немного напугали мои слова, и вы попытались хотя бы для себя, словами загнать мои слова, их смысл в формализм, рамки, в клетку, чтоб вам не бояться, смотреть сверху. Не выйдет. У моих слов нет границ. Потому что всё больше моих слов является правдой. А правда лечебна, безопасна для вселенной. Противоположным для себя сделали правду сами люди.
Чтобы кто-то был в ответе за вас? За что именно? За ваши слова, поступки, дела, эмоции, мечты, желания? Чтобы вы делали всем плохо, а били, наказывали за это кого-то другого? Чтобы кто-то страдал из-за вас? Но разве ваш муж, даже кот не пострадают, если с вами случится что-то плохое? Им тоже будет плохо. Или считаете, что муж не вступится за вас, если вы сделаете кому-то плохо? Считаете себя выше, важнее своей семьи? Что только вы в ответе за них, а они за вас - нет? Зачем вам семья? И зачем вам Бог?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Семья - это "семь Я" в современном учебнике обществознания - запись 21

        Всем привет. Решила предложить интересующимся очередную тему для размышлений. Дело в том, что на днях я наткнулась на любопытную статью о современном учебнике обществознания для 8-9 классов https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/09/30/82162-kak-my-proizoshli-ot-inoplanetyan. Одна из вызвавших у автора сильное негодование фраз была о том, Семья - это "семь Я". Меня это поразило, т.к. это же говорилось в моих снах-кошмарах и об этом я говорила и писала ранее. Я скачала учебник в электронном виде и нашла много совпадений с моими видениями и рассказами об этом. Поэтому я советую почитать его — там изложено много важных и серьезных вещей, но изложенных простым и понятным языком. Если будут вопросы, думаю, что многое я смогу разъяснить.

Collapse )