Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Мой комментарий к записи «Инородцам кольчугой звенит русская речь...» от antikonformizm

                 Не согласна. На счёт блудного сына из притчи - есть и вина родителей, что не смогли воспитать, помочь стать самостоятельным, не рассказали, что там - за пределами отчего дома. Т.е. родители не нашли контакта с сыном и он не смог - с ними. Может быть, задушили своим контролем, своей властностью и не давали самому развиваться. Из хороших мест, домов не бегут. А лишь, когда повзрослеют, спокойно уходят, чтобы строить свой дом.
                 Сын вернулся, т.к. был слишком напуган непонятным ему миром и вдолбленным силой сознанием, что всё и всегда решает папа, а не он сам. Не было никого, кто бы захотел помочь, научить полезному, хорошему. Вернулся - не потому, что обосрался, как вам хочется и лестно для своего самомнения считать, а чтобы поговорить с родителями по взрослому. Узнать, что было не так - что они так с ним обращались. Вернулся, чтобы узнать их, как людей с их проблемами, переживаниями, судьбой, а не однобоко - как родителей, контролёров. Что извинялся - это не значит, что теперь и навсегда он должен и обязан быть ничтожеством. Он пожалел их, считал, что они переживали, волновались из-за него, пока его не было.
                    Надеялся, что смогут его любить, понятным ему способом выражая это, а не как раньше?..
                  На счёт Украины - так туда бежали из Российской Империи потому, что им плохо и очень страшно, больно было. Вы мазохист или хотите мучительно умереть, что остались бы в тех условиях, что были во многих деревнях для крестьян? Или думаете, что это особо ценный вид херойства, раз так настаиваете на предательстве и подлости, крысятничестве? Верите, что крысятничество было односторонним? А все, кто жил в Империи, были идеальны, всех прощали и ласково со всеми обращались? Когда Российская Империя и позднейшие образования вели войны, то Украина и рядом с ней, давали своих бойцов в армию России, воевали и умирали за неё в том числе. А вы помните случаи, когда было наоборот? Чтоб Россия, кроме бумажек и войны что-то дала Украине? Про газ не заикайтесь - это только бизнес, ничего личного.
                   На счёт прощения - это только русские истерят, вопят совершенно безосновательно, что украинцы им что-то должны и обязаны. Разделение произошло много лет назад. Теперь мы разные семьи, кланы, страны. Примите с честью это, наконец, а не истерите, валяясь в дерьме, что всё и все ваша собственность. Я говорю о большинстве россиян, так думающих и проявляющих агрессию в этом.
Займитесь своей страной, а не лезьте в чужие семьи и страны, куда вас, кроме шпионов и некоторых непонимающих ситуацию, Россию тянут. Не понимая, с кем связываются и всё фантазируют, что справятся, натравив на своих личных врагов.
                  Вам лично что за дело до Украины, что так "бомбит"? Вам лично что плохого сделали? Или от вас самого сын ушёл, а вы валите всё на Украину, фантазируя, что всё одинаково?
                  В Донбассе всегда крепкие люди жили. Они не такие, как вам в кресле в квартире уютной кажется. Они сильнее, чем их описывают и пытаются представить, чтоб снова туда влезть. У донбасовцев своя жизнь. Если вы не один из них, и даже не украинец, то и не х-й туда со своими мерками, критериями лезть.
               Что Путин приказал паспорта выдавать - это один из очевидных и разумных способов помочь. Хотя нех-й было вообще затевать разборки там. Так что пусть извиняется хотя бы так. Исправляет ошибки.
            "Следовательно единственное, чем можно помочь этому горе-народу - поддержка действующего президента." - ваше право в это верить. Но я считаю это ахинеей, самообманом, трусостью, фанатизмом и недалёкостью. Варианты всегда есть разные. Так горе-народ - это русские, в основном. Ибо намешано дофига всякого и потеряли себя давно. А украинцам мы не нужны, но многие боятся это признать, чтобы не остаться одним, т.к. разуверились в своих правителях, и чтобы их снова не избили. Украинцы банально боятся Россию, как тирана, агрессора, насильника, а не тоскуют, как по родителю. Проснитесь.
              Негритята Уганды-то вам лично чем помешали и в чём, что вы про них вспомнили? Они вообще с Россией никогда не пересекались.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Сны о чем-то большем» от diak_kuraev

       Хоть страну и территорию превратили в болото, разруху, нищету и очень много плохого, всё равно сама территория не при чём. И страна, государство, как идея, образование, объединение совсем не плохи. Проблема всегда в тех, кто живёт в нём и их отношении к общему дому. 

      Власть имеющие всех презирают, унижают, лишают всего. А вы ещё и сами им помогаете, восторгаетесь, продолжаете людское дело по разрушению всего и страны в частности.
      Откуда в России взяться хорошим правителям, если вы сами всё ломаете, портите, уничижаете, относитесь к месту, территории, где живёте, как к туалетной бумаге и что самым ценным считаете не голову, сердце, душу, а жопу выходит.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Дарю тебе твое и будь вечно благодарен!» от diak_kuraev

" где бедную невинную девочку Польшу разложили СССР и Германия. А не хочет ли Польша вернуть земли на западе, полученные за счет германской территории назад на родину, в Германию. раз это все сделано проклятым Сталиным"
Вы считаете, что если после изнасилования подарить девушке надел земли, чтоб с голоду не померла, оставшись без еды после посещения и житья у неё двух убийц и насильников, вы считаете, что изнасилования типа не было? Его можно не считать? Само зарастёт? Даже в душе?
То, что Польша оказалась в ситуации принять откуп, виру от Сталина, который знал, что его ребятки творили в Польше, и признать себя победительницей вместе с одним из тех, кто убивал её и насиловал, или быть "разложенной", изнасилованной, проигравшей и добить без помощи и еды тех, кто ещё жил в Польше, теми, кто объявил себя победителями наравне со Сталиным? Это было одним из моментов, за которые он союзникам простил и согласился быть, называться вместе, наравне победителями. Союзники его боялись. Его личности, а не страны. Поэтому долго молчали и с ним соглашались. Ему не хватило умения, знания интриг, чтоб их "прижать", но всё равно он на них сильно влиял. И он знал свои грехи и преступления и своих солдат, командиров, бойцов. Но покрывал ради своих личных целей.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Дарю тебе твое и будь вечно благодарен!» от diak_kuraev

Это не только из-за промывки мозгов. Некоторые верили, надеялись, что, сели они, даже умирая, будут восхвалять Сталина и других, их убивающих, то хотя бы их семьи не тронут, что семьям зачтётся в плюс. Некоторых это и правда спасло. А некоторым оказалось во вред - что типа фанатики Сталина, но признаны врагами, расстреляны. Значит, идеология дала сбой и их пытали, мучили, калечили, лишали личностей ещё упорнее и сильнее.
К тому же, отдавая жизнь, энергию жизни искренне за другого, можно спасти, отсрочить смерть другого. Поэтому Сталин долго прожил, не смотря на все покушения и ненависть мстителей. Его пришлось высшим силам даже охранять. Пока не закончились искренние люди и энергия стала заканчиваться быстрее, чем жизнь людей.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Дарю тебе твое и будь вечно благодарен!» от diak_kuraev

По поводу немцев-рабов, так их довезти до СССр и своих домов, если от них ещё что-то осталось, было проблемой. К тому же надо было их хоть иногда кормить, поить, устраивать на ночлег, чтоб не убежали, чтоб не перезаражали болезнями других. пешими они б годами до СССР добирались. Надо было рабов везти. Нужен был транспорт и лошади. Что было проблемой тоже.
И что ждало дома самих солдат? Разруха, голод, жёсткий и тупой строй коммунизма, постоянная работа, как рабов, на износ. А они уже видели Европу. Что может быть по другому. Поэтому советские солдаты и их начальство старалось задержаться любыми путями и способами в Европе. Вот и придумали эту ахинею про якобы помощь. Чтобы самим обустроиться в Польше и других странах получше.
Что рабы - ценный ресурс - это смотря где. В СССр, которую они помнили до войны, и где их дрессировали до полного автоматизма и потери личности, их бы зачморили за рабов и отношение к ним, если б относились, вели себя с рабами, как привыкли в Европе.
Нееее. Люди всегда делают всё лишь ради себя самих.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Про Киев, дядьку и бузину» от diak_kuraev

Вы снова фамильярничаете и совершенно без повода и оснований. Это характеризует вас, как довольно глупого и забывчивого, грубого человека. Я была то ли ангелом, то ли в теле ангела - кажется с 1930-1941 год. Я спала в её теле, под деревом вишней около какой-то больницы. Вроде московской. Мне тогда был невыносимо плохо и я собиралась уничтожить мир от отчаяния и омерзительности людей. Кто-то давал энергию на это. Но от невыносимой усталости уснула под деревом, т.к. не отдыхала, не спала тысячелетиями, если не миллионы лет. И, не смотря на крики, Зов, не смогла проснуться даже в 1937 год. Потом набатом в моей голове стало стучать: "Война. Мама, война." И отчаянный крик девушки "Война идёт! Мама, вставай!". Я проснулась за полгода до войны. Предупредила главврача больницы, что нужно и можно сделать и чего ждать, убила себя (не помню как и чьё тело) или ещё чего сделала (сама тогда не поняла) и свободным духом (как обзывают - святым духом) полетела к ангелам и другим искать помощи. Так как я уже знала, что энергия на исходе и мне давно уже не под силу справиться с войнами людей, с их убийством друг друга.
Я, на вас конкретно, не обижаюсь. Я смертельно устала уже давно. Меня обижает другое и другие. Вы немного забавны, пожалуй. Хотя и утомительны.
Человек - тот, кого я вижу, как себя. внутренним взглядом, когда закрываю глаза. Так это слово, довольно дословно переводится. Так что, человек - это любая личность, осознающая и принимающая себя личностью. Хотя, по привычке и отсутствию других обиходных слов для этого, и ещё некоторым причинам - человеком называют себя все или почти все люди.
Так что занять это слово невозможно по смыслу. Я человек.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Про Киев, дядьку и бузину» от diak_kuraev

Вы забыли, что все могущие бунтовать, идти против Сталина - были расстрелянны заранее. Остались те, кто был морально уничтожен, были зомби и те, кто не хотел убивать своих. Рабы - это те, кто был вывезен, захвачен на их родине и перевезён в другое место, где стали бесправными, безмолвными рабами. Сами или их сделали такими те. кому они отдали право за себя выбирать, решать. Чем кому гордиться или нет - каждый решает, выбирает за себя сам. У вас права решать это за других - нет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Золотой телец, купля-продажа - запись 15.

       Когда орда южан, недовольная своим правителем и возжелавшие больших  развлечений, пришли к так называемым северянам — т.е. в более засушливые, с гораздо более суровым климатом, с минимумом ресурсов и другим по характеру, чуждавшихся таких развлечений, как у южан, то северяне не кинулись к ним с распростертыми объятиями и сразу отдавая всё лучшее, как те того ожидали. Привыкшие к другому отношению на родине. Северяне стали расспрашивать, да ещё и подробно, зачем и почему к ним пришли. Что могут предложить и умеют делать? Оказалось, что на родине южан давно не было войн, конфликтов, они расслабились, обленились, накопили сокровищ и удовольствий. Но внезапно случились парочка набегов «диких» плёмен или кто-то из своих бедняков взбунтовался ненадолго..В итоге, авантюристы и главные богатеи, скупердяи и те, кто желал запретных на родине удовольствий (много-много алкоголя, гашиша, более серьезных наркотиков, беспорядочных половых связей) сбежали подальше, в восторге от самих себя и смеясь и издеваясь над оставшимися на родине. Но оказались не приспособлены к блужданиям в пустыне, заблудились, капризничали, часто останавливались на алкогольные оргии, которые без запретов им довольно быстро наскучили, надоели и было слишком плохо от них. Но признаваться никто в этом не хотел, что облажались и алкоголь в огромных количествах с последствиями совсем не прекрасен. Примирял с действительностью их только секс. Но было скучно.  В итоге они сами себя распалили, нафантазировали, как им плохо было на родине, что за ними придут, будут умолять вернуться. Ведь денег и сокровищ они унесли очень много, оставив других в нищете и без налаженной системы связей, нарушив политическую и прочую системы. Некоторые побросали без еды и денег, даже запертыми, связанными, слуг и рабов на родине, решив, что в прекрасные места, рай, куда эта золотая орда направлялась — тем слишком «жирно», не по статусу будет. И оставили умирать в мучениях. Города тогда сильно опустели, вымерли. 

Collapse )

Появление людей - запись 3.

        К тому времени Тёмные разорили, уничтожили всё и всех до кого добрались. Они не знали другого смысла жизни, кроме бесконечных войн. После контакта со Светящимися и создания совместно существ других рас, Тёмные немного, не все, но стали меняться. Хотя сами не понимали, что с ними. У них не было психологов и не было тех, с кем можно было бы что-то обсудить. Для них каждый был врагом. Они терпели только Странницу из-за её слабости и невмешательства в конфликты и драки.

        За долгое-долгое время боёв Тёмных тоже погибло множество. Некоторые стали искать новый смысл жизни. И, по началу совместно со Светящимися, была создана Великая Лаборатория, где создавали новых существ, проводили эксперименты над ними.

           Дело ещё в том, что в расах Тёмных и Светящихся практически не было женских особей. Да и смысл у них был другой — более слабые «физически», слабые духом (слишком неагрессивные), слабые воины. Да и самого понятия женских особей, как такового не было. Т.к. потомство получали энергетически и внешний вид зависел от количества энергии. Т.е. для нас они больше похожи на смерчи, вихри и что-то ещё, если бы человеческие органы могли их воспринимать.

Collapse )