Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Мой комментарий к записи «Бди! Кругом враги!» от diak_kuraev

На счёт догматического богословия, знания всяких книжек и записулек не пойми кого - считаю, что люди зубрят это всё же в большей степени не ради того, чтоб после смерти физического тела, кому-то что-то рассказывать, убалтывать. А чтобы при жизни можно было снять с себя всяческую ответственность и ссылаться на слова мужиков, которые жили давно, совсем в других условиях, культуре, морали и писали на другом языке. А любители сленговых словечек, выражений, придумывать свои слова - таких любителей всегда и везде было полно. Так что жить по фантазиям и вранью совершенно чужих тебе людей считаю глупым и отвратительным. Но все старательно притягивают то, что хотят, трактуют старые записи, как кому сейчас выгодно.
Поэтому и зубрят побольше, чтоб было больше простора для манёвров, чтоб было на кого ссылаться, на чью жизнь и слова сваливать ответственность за все свои мерзости. К тому же многим нравится "тыкать носом" других в незнание якобы важных и сверхважных записулек. И таким образом воображать, что унижая других, поднимают себе самооценку, собственную значимость. Хотя это лишь глупость и трусость.
Впрочем, это моё личное мнение и как реагировать и относиться к мною написанному - личное дело каждого.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «С нами Бог! Разумейте и покоряйтеся!» от diak_kuraev

Животные не врут, А пытаются общаться с людьми так, чтобы те поняли. Т.е. копируют людей, зачастую, как и дети, не понимая, не зная смысла, значения для человека того, что копируют, в чём подражают. Это люди сами интерпретируют, как хотят - как правду или враньё. А животные и дети лишь запоминают то, что действенно, на что именно взрослые реагируют.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Сон о хамелеоне - запись 23.

        Сегодня много всякого снилось, я почти ничего не помню. Но решила поделиться впечатлением от удивительного и красивого (как по мне) зрелища. Снился парень. Он сидел, как в кабине истребителя, летательного аппарата. Он был очень чётко, крепко закреплен. Т.е. шевельнуться, как мне казалось, не мог. Это выглядело, как фигура фараона в Египте перед каким-то храмом сидящая - не помню названия.
       Прибежала изящная кошка, серая с черными пятнышками, и легла перед ним. Потом у неё ухо задергалось - она что-то слышала. и она запрыгнула к нему на колени. Парень стал менять внешность. У него менялся цвет кожи, менялся цвет радужки, и что меня удивило - у него менялся цвет зрачка! Парень "переливался" разными цветами - это было эффектно. Потом остановился на внешности - белая кожа, красные радужка и красный зрачок. Представляете?..
      Это означало, что он сильно зол. Для существ во сне - это обычное дело - злиться и буянить. Но я заволновалась, т.к. считала, что для этого парня злость - не характерна. Значит что-то плохое случилось. Внезапно он очень быстро стал менять облик и стал выглядеть, как обычный человек. Обычный цвет кожи и голубые с черными зрачками глаза. Он успокоился и в нём появилась новая эмоция. Он отказался быть таким, как другие и разрушать. Он стал будто дергаться. Я поняла, что он пытается убежать из этого застывшего места. Он захотел сделать что-то хорошее. Я подумала, что он хочет помочь, порадовать кошку. Хотя кошка - это женщина, принявшая такую форму, вид.
      В общем, зрелище смены его окраски было удивительным и, по своему, красивым. Жаль только, что у него случилось что-то очень плохое.
Но я гордилась им, что он - живой, что решил быть собой. Я была рада, что он пытается освободиться, надеялась, что ему это удастся. И немного завидовала. Потому что была прикована к кому-то цепью намертво, без малейших шансов куда-то пойти, сделать что-то своё, а не по приказу.
        И ощутила чьё-то унижение - что кто-то вынужден подчиняться, выполнять все прихоти, капризы женщины-кошки, даже бросая свои дела.
Меня снова избили. Но этот сон я уже видела раньше. Сны счас пересматривают, повторяют существа, чтобы определить мои ощущения, мнение, а не только своё, как раньше. И сейчас болевые ощущения мне отключили. Но я помню, что было плохо и больно в прошлый раз этого сна.
       И уходя, я успела увидеть, как мужчина слева от меня содрогается в судорогах. Не помню такого в прошлый раз этого сна.

Мой комментарий к «Понуждение к благотворительности» от diak_kuraev

Глупости. Гордость - это самодостаточное чувство. И не под кого не маскируется и не притворяется. Если вы не можете её распознать - ваши проблемы, а не гордости. Нежелание обременять - это не всегда добродетель. Ибо зачастую под это дело маскируется обычная жадность и понимание, что будешь должен, что потом и тебя могут попросить, а отказать из-за своей просьбы будет уже сложнее. К тому же просить - признать свою несостоятельность, что не справился с чем-то, чего-то не знаешь. В этом нет унижения. Но унизительно чаще всего - что приходится просить у того, кто тебе неприятен, противен, будут проблемы потом из-за этого.
Птицы и сеют и жнут. Но по своему. Они собирают зерна, крошки хлеба и т.д. Едят или несут в гнездо. По дороге могут уронить, потерять, съесть и справить нужду съеденным на землю. Зерно потом может прорасти. И птицам снова будет пища. Так что птицы, до вмешательства человека в экосистемы, биосферу, вполне спокойно обеспечивали себе пропитание. Человек сам это разрушил. А теперь хвалится, что в мизерном объеме кто-то пытается что-то восстановить, исцелить. Делает один человек, а гордыня, пустое бахвальство у десятка человек, обычно непричастных вообще к доброму делу.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий