master_k_oksana

Categories:

Мне всегда хотелось, чтобы в семье что-то передавалось по наследству, а в вашей передаётся?

                Мне всегда хотелось, чтобы в семье что-то передавалось по наследству, а в вашей передаётся? Какую вещь вы могли бы для этого выбрать? Не замерзайте. ?

       Любопытный вопрос. Раньше он был для меня болезненный, поэтому не могла найти, что ответить. 

               Чтобы передавать что-то по наследству - надо, чтобы это что-то было. У меня раньше не было ничего своего. Мне и оставлять нечего было. Потом стала выделять деньги только на себя, чтоб покупать что-то более-менее основательное, а не кучи сладостей и всякой теряющейся мелочёвки. Из одежды - в наследство ничего не оставлю, ибо вещи обычные и явно возможным наследникам не нужны были бы. Из техники..ну тоже, быстро всё обновляется и явно для наследников это будет хламом и старьём. Украшения..Если продать, то мало денег можно получить за них. Я не из тех сообществ, где ходят в украшениях за десятки тысяч и более. У меня и денег таких нет. Да и не люблю я яркие украшения. Эстетически посмотреть - можно. Носить самой - нет. Я стараюсь покупать практичные украшения, которые подходят ко многим вещам в моём гардеробе. И очень люблю интересные дизайны, гармоничные. Но такие редко попадаются, и часто стоят слишком дорого для меня.

               Поэтому, я банально не знаю, что бы могла оставить кому-то в наследство. Да и не смотря на то, что я сама платила за какие-то вещи, всё равно у меня нет прям осознания, признания, что это моё. Что я могла бы оставить, подарить кому-то, как наследство. Слишком часто и жестоко у меня всё отбирали, крали. Я ценю и дорожу своими вещами. Но..вряд ли кто-то стал бы к ним бережно относиться, беречь, как память о моей жизни и как наследие. Поэтому, мне кажется, мне уже не принципиально, кому что из моих вещей может достаться. Они и сами порешают, не интересуясь моим мнением даже в завещании.

                Я считала, что в наследство обычно идёт квартира, автомобиль и деньги. Моих накоплений счас может даже на мои же похороны не хватить. Какая-то я убыточная наследодательница)

                На счёт того, чтобы самой получить наследство..Я раньше вообще не осознавала, не воспринимала - как это, кто-то может мне что-то оставить, да ещё после смерти. Мне это чуждо. Потому что для меня это как пытаться сберечь часть чужой жизни. А я со своей-то не всегда справляюсь. Да и на счёт тех, кто мог бы оставить по закону,  а не личному желанию, что-то - я бы больше переживала, что они ушли из жизни, что еще одна жизнь потеряна и.. не знаю, как словами объяснить.  Я никогда не верила в получение мной наследства. Поэтому для меня это как-то нелепо и несуразно вообще о таком думать, зря время и силы тратить.

                Как идея, передача по наследству - иногда это трогательно, задевает меня как-то за живое. Но это из-за некоторых моментов в фентезийных книжках. Самое сильное впечатление было - о семье Малфоев. Древний род, когда знаешь всех и многое о своих родственниках, когда хранишь какую-то семейно-родовую гордость, но без зазнайства и уничижения других - это круто, я считаю. Малфои в обществе были не такие. Но мне всё равно хотелось быть вместо Драко наследницей. И помогать другим аристократичным детям. У них свои горести и тяжести, боль. И они гораздо закрытие неаристократов. Мне они казались понятнее, но я переоценила себя и не знала, на сколько тяжело и чуждо для меня было бы жить и общаться в их обществе. Я воображала, что с помощью магии мне было бы легче с ними, среди них. Но магии надо учиться и это даже в фентезийном мире серьёзно. Хоть и любят все писать книжки про получении всего могущества мира задарма, за их комплексы и желание всех ломать, делать такими, как охота автору. Поэтому, я так и не смогла найти такой книги или персонажа, чтоб полнсотью согласиться на счёт магии, древнего рода, наследия, наследства. А от своих фантазий мне быстро становилось грустно и тоскливо. Я понимала, что мои фантазии о роде, как у Малфоев и что-то такое — мне не по силам, непонятно мне слишком и тяжело. Но никак не могла решить — пересилило бы все проблемы, тяжести и т.д. стремление помочь. 

          Впрочем, в этом кошмары мне помогли. Я быстро «выдохлась» и не хотела, не хочу больше помогать никому, кроме некоторых животных. Ну и родственникам, чтоб облегчить себе существование с ними.

____________________________________

       На счёт не замерзайте к вопросу — не поняла. Ношу тёплые вещи, стараюсь не мёрзнуть.

         А что для вас значит наследство? Какое бы вы хотели принять и оставить?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.