master_k_oksana

Categories:

Переписка из комментов с Анна Беляева о ковиде, сознании и лёгких.

взято из интернета
взято из интернета

          Анна Беляева: Но вообще-то это крайне странно. Ха адекватность действий отвечает мозг, в котором при кислородном голодании неизбежно начинаются чудеса с восприятием реальности. Это всю жизнь было общим местом в физиологии. А тут кислорода нет, все органы отказывают, а гигантский потребитель этого самого кислорода работает на 5+. Как?

        Мой ответ: А для чего обычно мозгу много кислорода? Чтобы поддерживать мощность всего организма. Это как напряжение в сети падает, если отключить часть приборов. Т.е. органы не работают, ресурсы тратить на них не надо, мозгу больше на себя остаётся. Т.к. обычно мозг перегружен двигательными функциями, организацией работы всяких органов, то кажется, что речь и связность мысли - это-что тяжкое и затратное сильно.             Ныне люди лежат, внимательно следят за дыханием и за своим организмом, помогая мозгу. Т.е. люди при ковиде гораздо рациональнее и экономнее используют свои ресурсы, иначе, скорее всего умирают, страшно (наказуемы), если не согласны заботиться о себе и мозге, ценить дыхание, воздух, а по прежнему считают, что это им все и всё должны, в том числе организм, без заботы, поддержки и знания его.
          Обычно при кислородном голодании сознание пытается "убежать, спрятаться", снизить нагрузку, "отключив человека", чтоб не дергался и не вредил себе ещё больше, и чтоб мозгу заняться починкой организма.
Ковид организм не боится, не зашищается. Антитела - это от другого. Поэтому "убегания" нет и человек получает то, что получает, чтоб "взрослел" и ценил хоть что-то, кого-то и начали думать мозгом, а не другими частями тела (ниже пояса которые).

Анна Беляева: Так от того, что органы не работают, мозг не перестает делать попытки их запускать. Они же все по прежнему в организме есть.
          Опять же, я не понимаю, почему, например, при обычном недостатке кислорода, мозг вырубает себя, а при ковидном - нет. Какая разница - нет достаточно О2, потому что ты в подводной лодке без доступа воздуха или потому что у тебя лёгкие не дают в мозг этого количества О2. Для мозга его просто нет. Но в первом случае сознание вылетает только в путь, а во втором - ничего подобного. Как ни крути, но условная печень точно не начнет голодать раньше и сильнее мозга сама по себе.
        То есть, допустим, вы правы, но почему тогда остальные органы уходят в отключку раньше мозга? Что их отключает при болезни, кроме кислородного голодания?

               Мой ответ: Ну и что, что есть? Вот, например, цирроз печени. Т.е. печень деформирована, "сломана", может "сломать" весь организм. Зачем тогда её обеспечивать на 100%? Логично, что этого не будет. И, если мозг определит, что часть системы неисправна и может разносить заразу, "поломку" дальше, то явно надо эту часть организма блокировать, пытаться изгнать, добить, чтоб не мучилась и выселить (например, сгнив полностью и/или операция, замена органа). Не у всех организмы понимают, что без какого-то органа можно убить всю систему. Если есть возможность починить, то надо же сначала определиться с ресурсами, "дорогами", переносчиками "лекарства", устроит ли результат. Как эти проблемы решены, то почему бы и не вылечить? Очевидно, что приятнее, когда система работает качественно, по своему функционалу. 

            Так что мозг по разным причинам может пытаться запускать всё. Но! Вот у вас, например, в машине сломалось что, или забыли бензин залить, а двигатель запускаете, да еще на полную мощность. Зачем? Ну, машина-то у вас есть, детали в ней тоже вроде есть. Ну и что собственно? Если бензина нет или зажигания не происходит, то вы измучаете всю машину, сломаете ещё больше, если сначала не осмотрите и не поймёте, что не так. Чего не хватает, или может лишнее что-то в трубу выхлопную попало..Разные варианты.

              Так а мозг как должен понять ваши "запуски" с помощью всяких препаратов и приборов? Т.е. по его данным, часть системы сломана, может быть данные собираются, или нет базы данных по такой проблеме, или сломано что-то по пути передачи данных (сосуды, кровь и т.д.). А вы стегаете раненный организм потому что захотелось, не вникая чего ему надо-то? Работает и на сколько, каким способом ваша система жизнеобеспечения?.. Ну, в зависимости от мозга и других, получите в ответ обморок, галлюцинации, кому или помрёте. Если всё же с организмом удастся договориться (как слепому с глухим, но всё же), есть база данных (может в генах или памяти где), сам организм сбалансирован, кто-то настроил поработать ещё (врачи или психосоматика), и т.д., то есть шанс поправиться, вылечиться.

            На счёт подводной лодки - это другое. Там ещё давление очень сильное. Толща воды. Толща металла и электричества. Там много чего. Поэтому кислород другой и усваивается по другому. И отрубает организм тоже по другому. И потребности организма, задействованы другие связи, чем где-то еще.

           Вы плавали в бассейне? На вас вода давит? Толща воды маленькая, вам для защиты хватает купальника. Но как дышится? Для подводников это усилено многократно. К тому же, хоть напрямую контакта с водой нет, но у человека остались рецепторы и мозг помнит, понимает, что ситуация стрессовая, почти аварийная (для большинства). Поэтому держит сколько может. Я видела давних подводников по телеку. У них голубая кожа от жизни под водой. Они двигаются, дышат не так, как пришедшие чиновники. (это Путин с компанией какую-то подлодку посещал несколько лет назад, можете посмотреть сами в инете). 

              А какие ситуации вы сочли обычными для кислородного голодания? Я помню случай, когда кислород был, но организм считал его отравой и не принимал. Не помню, почему именно. Поэтому организм может поражённые ковидом легкие считать причиной поломки системы и аварийно вырубать что-то ещё. Потому что, на сколько я помню, организм от ковида не защищается - не считает агрессором, путает с кем-то ещё, нет нужных ресурсов, нет данных по способу защиты и т.д. Разные варианты могут быть. Или ковид не вредит, но, например, с ним что-то еще "приходит".

            Ну и при первых заболевших, как я их помню, сначала их специально парализовали, чтоб не мешали их лечить, чтоб меньше боялись, ну и многим неподвижное тело проще воспринимать. Потом оказалось, что это плохо. Что эффективнее, если люди в сознании, шевелятся сами, индивидуально ища способы своего лечения, прислушиваясь к себе. Организм понимал, что надо изыскивать ресурсы для работы, органы страдают и что-то ещё. Поэтому экстренно, ускоренно прогоняет разные варианты, сценарии. Но всё-таки система ослаблена. Поэтому нужна была небольшая нагрузка, но важная человеку. Подошло общение, чаты, сайты, переписки, разговоры. Но при малой двигательной активности, чтоб не было атрофии мышц и чтоб организм осознавал состояние системы в целом. При движении - это чаще всего эффективнее фиксировать. Движения не сильные. Поэтому при малой нагрузке, организм получает информацию по отдельным системам и всей. Профит.

                Ну или более конкретизируйте ваши примеры.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.