master_k_oksana

Categories:

Мой комментарий к записи «У Федора осталось 20% легких; ковид не шутит» от sapojnik

А для чего обычно мозгу много кислорода? Чтобы поддерживать мощность всего организма. Это как напряжение в сети падает, если отключить часть приборов. Т.е. органы не работают, ресурсы тратить на них не надо, мозгу больше на себя остаётся. Т.к. обычно мозг перегружен двигательными функциями, организацией работы всяких органов, то кажется, что речь и связность мысли - это-что тяжкое и затратное сильно. Ныне люди лежат, внимательно следят за дыханием и за своим организмом, помогая мозгу. Т.е. люди при ковиде гораздо рациональнее и экономнее используют свои ресурсы, иначе, скорее всего умирают, страшно (наказуемы), если не согласны заботиться о себе и мозге, ценить дыхание, воздух, а по прежнему считают, что это им все и всё должны, в том числе организм, без заботы, поддержки и знания его.
Обычно при кислородном голодании сознание пытается "убежать, спрятаться", снизить нагрузку, "отключив человека", чтоб не дергался и не вредил себе ещё больше, и чтоб мозгу заняться починкой организма.
Ковид организм не боится, не зашищается. Антитела - это от другого. Поэтому "убегания" нет и человек получает то, что получает, чтоб "взрослел" и ценил хоть что-то, кого-то и начали думать мозгом, а не другими частями тела (ниже пояса которые).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.