master_k_oksana

Categories:

Мой комментарий к записи «Сценарий фильма. (Сегодняшний сон.)» от v_g_e

            Вот уж нет. Я в кошмарах поучаствовала во многих книгах и фильмах. Лишь недавно, при просмотре по телевизору, уже так сильно не тошнило от ужаса, что это опять вижу и воспоминаний, как это было и эмоций при этом. Еще и в нескольких вариантах могло быть.
          На счёт только бесовского влияния - не согласна. Слишком оно разное было и есть. К тому же бесам незачем было заморачиваться и объяснять что-либо мне или тем, кто там присутствовал.
             По началу, это были, пожалуй, прям книжные нападения, странные звуки, непереносимость церкви и прочее. И не знаю - из кошмара или правда было - как шли из церкви, я маленькая была и спрашивала тётю, почему Иисуса Богом называют, мы ж разные. Потому что Бог - я, девочка со светлыми волосами (или кто-то во мне так считает). А Иисус - парень темноволосый какой-то. Т.е. внешне разные и пол разный. И почему они такое про Иисуса говорят, если он мне типа поклялся, что с этими попами в церкви не общался и ничего им не говорил. А они врут, значит, что знают, что он имел в виду и прочее. Но зачем им это - мне было непонятно. Я его видела, как в круглом окне. Других - в окнах и чем-то ещё других форм. Поэтому я удивлялась, почему его на прямоугольных картинках рисуют. В общем, много чего.
             Потом в кошмарах стали добавляться другие персонажи. При этом, как я поняла, время у них тоже различается и по разному измеряется. Некоторые вообще не могли понять - о чём я говорю про время суток и время для работы и т.д. Требовали объяснений. Показывали на примере сказок, мифов, как появилась идея создания солнца, луны. Какие-то племена и отношения между ними. Разные религии и многое другое.
             На счёт причин кошмаров - я об этом наслушалась и была покалечена в кошмарах очень долго и много, да и в реале выслушала немало. Особенно от старшей сестры, которая от скуки и в противовес мне (она считала, что я всё вру ради привлечения внимания) ударилась в религию, хождение по церквям и прочий бред, в котором она лишь любовалась самой собой и как ей шло всё это (по её мнению). У нас семья и родственники крещёные и часто в церкви ходят на службы и прочее, когда могут. Я тоже крещёная. А при чтении библий я обычно лишь злилась - потому что была уверена, что слова, ситуации переврали. Что говорил или делал кто-то другой и по другим поводам. И вообще, что устроили из прихода Иисуса - балаган, преступления и оргии. Часто хотелось зайти в церкви и обличить врунов этих во вранье. Но доказать нечем было. Уверенность была, а чётких воспоминаний не было. Непонятные отрывки только. Да и такие публичные выступления, шумиха, скандалы - не моё. Просто за Иисуса и других было обидно и горько. Хотелось справедливого наказания (хоть выпороть) для оболгавших и многих других.
Мою мать ужасно мои высказывания пугали и пугают. Что это якобы выпендриваюсь так, вру и вообще плохая. Впрочем, она меня и в природных катастрофа, когда она была в плохом настроении, обвиняла. Логики не было почти. Поэтому, чтоб всех не пугать и не нарываться на скандалы и вредящие мне домогательства, я просто описываю кошмары в блогах.
            На счёт богоборчества - нууу..когда в кошмарах долго калечат и обвиняют, что я - плохой Бог, всех бросила и вообще не занимаюсь налаживанием быта, ублажением всех и прочего дерьма в мире, то потом, когда всё же смирилась с тем, что работала Богом, то я уже не могу воспринимать слова о Боге, не примеряя на себя (что, блин, от меня опять надо идиотам) и не могу почитать сама себя. Это же странно. Да и что вы понимаете под почитанием? Зачем оно мне?
        "смирение; горячее сочувствие к другим страждущим (к слову: рядом со мной вообще никого не было)" - это как-то очень знакомо..сами эмоции и восприятие..как вы умерли? до этого бесы как вас мучили - что-то говорили вам? почему раньше в церковь не пошли? почему вы в христианство пошли, а не в мусульманство, например?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.