master_k_oksana

Categories:

Продолжение темы с Cavad Mircavad об Армении и Азербайджане.


Cavad Mircavad: Да конечно можно, никаких новостроек не надо, это Япония что ли или Китай чтоб земли не хватало. Да дело то и в том, что так и жили, пока в 90х армяне с поддержкой русских не начали боевые дейстия против азербайджанцев, одну часть зарезали, другие стали беженцами. Целое поколение Карабахцев как мои родственники, родились, выросли, у них собственные дети а этого Карабаха в глаза не видели. 30 лет все переговоры и переговоры, участники Минской группы -Россия Франция И Америка, вы думаете их волнуют млн беженцов и все трое симпатизируют армянам и слепы глухи и немы к нам. Вот потому и война. У нас в южных зонах талыши, на севере лезгины, горские евреи, христиане удины, таты, аварцы, цахуры, хыналыгцы. Столетиями живем вместе нормально, без всяких новостроек и всем места хватает. Что до скелетов, у нас хватает не упокоенных скелетов по всему Азербайджану погибших 1918 года, массовые погребения, людей как животных зарезали и в одну яму. Если когда нибудь приедете посетите одну в Кусаре. Если бы не турки, нас стерли бы с земли, дашнаки опять же с поддержкой русских, во главе с Шаумяном поэтому мы турков любим, не только потому сто одна нация. Повторюсь - это армяне хотят быть моноэтнической нацией на этой территории, но Азербайджан не Гренландия или остров в Океании, у нас полно разных меньшинств, здесь быть единственными без резни не получается поэтому периодически устраивают они этот ужас

Мой ответ: Да, это странно - как при таком разном отношении к составу населения и соседям, армяне и азербайджанцы вообще рядом оказались. Без разницы - кто там влез с помощью или подставой, самой Армении, её жителям - нафига эти земли, из-за которых счас война? это ж не Китай - жить и так есть где. Какие-то сильно плодородные места? Торговые пути? Я географию плохо знаю, не знала даже, что у вас такие разные народы живут.

          Быть моноэтнической нацией уже невозможно. Потому что за все переселения народов все перемешались со всеми и не по одному разу. По внешности - просто для выживания такие гены оказались более приспособлены для определенных территорий. Так что моноэтнос - враньё. Не верю, что чиновники этого не понимают и не знают. Значит, дело в другом. А враньё о моноэтносе - это тот же нацизм, как у фашистов. Фальшивое оправдание и фальшивое превозношение какой-то группы людей. 

           Вот, вы писали, что никто не ответил за преступления 90-х годов и другие против вашего народа. И какого же ответа, наказания вы хотите? Каких последствий? Чем и как согласны заплатить?

         И в нынешней ситуации, вы считаете, что мирное решение вместо резни и массовых убийств невозможно? Что нет вариантов, кандидатов, кто мог бы остановить эту бессмысленную и неоправданную войну?


Cavad Mircavad: Единственное чего мы хотели 30 лет это чтобы люди вернулись на родину и прекратился сепаратистский режим которого не признает ни одна страна в мире, даже Армения!!! Полно конвенций, указов по которым ООН, все страны мира, та же Россия Франция Америка И даже Армения признают Карабах территорией Азербайджана. Вы представляете идиотизм происходящего? Даже Армения не призает республику Карабах! Но это только de jure. А De facto наши люди не могут туда приблизиться, территория заминирована и периодически обстрелы близлежащих районов даже сейчас говорят что Казах Товуз Гянджа и Нахичевань это исконная армянская земля и уже метят туда, в Грузии метят на Джавахетию, в Турции на Игдыр Карс и взяли себе в герб Ağrı dağı (горой арарат называют) которая на территории Турции!. 30 лет участники минской группы приходят сюда и туда, едят азербайджанскую икру, пьют армянский коньяк и убираются восвояси к черту. Всех устраивает такое положение дел, делают пальчиком ай ай ай армянам и уходят. Войну могло бы остановить не наплевательское отношение в течении 30и лет. А сейчас когда у нас удачи на фронте опять вышли эти продажные лицемеры ''миротворцы" со своими ой пожалуйста не воюйте, людей жалко, типо им жаль нас. Вы знаете какое сейчас у народа настроение? Даже у тех матерей погибших которых вы все так жалеете? У нас новая поговорка " хоть обзывай матом мать любого азербайджанца, только не произноси слова "Atəşkəs" (режим прекращение огня). Вы не представляете как нам это осточертенело, вы не представляете как весь народ жаждет войны и готов умереть.


Мой ответ: Нууу..тут только договариваться было с главами семей в республике Карабах, что все желающие могут там жить, если не устраивают разборок, убийств на почве национальности. И договориться с соседними странами, что это территория отдельная. Что-то предложить в обмен. Торговля - сильная штука. 

         На счёт выпендрёжа чиновников - у вас народы семейные, клановые. Пофиг на глупых и марионеточных чиновников. Договаривайтесь сами! Пора уже самостоятельными стать!

       На счёт герба - как в России говорят - "бумага всё стерпит", т.е. рисуй, пиши, что угодно, это легко уничтожимая бумага, на которой изобразить можно, что угодно.

         Но всё же, Турция могла гору объявить своим брендом и продавать права на использование изображения. В общем, варианты есть. Не понятно, как на этом не догадались денег и много заработать. Хотя думаю, что эта идея была осуществлена и продана. Просто широким массам не озвучена и используется для озлобления и обвинений. Потому что она слишком очевидна.

      Так что, кто куда метит.. это повод для возможных любопытных договорённостей.

         Войну всегда можно остановить. Самый крайний случай - это убив всех. Полное уничтожение. Хотя я уверена, что это никому не надо и дело в другом. 

        Лицемеры есть всегда и всюду. Что их слушать, если дел мирных от них нет? А соврать не сложно. Не они ж воюют и умирают. 

         "Вы знаете какое сейчас у народа настроение?" - не знаю, но представляю. Хотя терпеть не могу сильные эмоции.

       "Даже у тех матерей погибших которых вы все так жалеете?" - я не жалею. Я знаю, как мамам больно. И даже горем, наверно, не всегда назовёшь. Шок. Словно вырвали без наркоза часть тебя и не в силах осознать это и осталось ли что-то от тебя. И страх потерять хотя бы воспоминания, которые причиняют мучительную боль. Да и надо ли оставлять..Я очень хочу уже несколько лет, чтобы люди испытали боль Матери. Ощутили тоже, что Она, когда убивали и калечили её "детей". Поэтому, мне не жаль матерей. Мне жаль, что я пока не знаю способа, чтобы тоже испытали другие. Осознают ли люди, что творят своими убийствами, пытками или нет - выбор каждого. Как и плата.

      Обзывать мать матом - это прятать свой страх за оскорблениями женщин, которые дали жизнь, даже, если не хотели рожать. Низко и мелочно. Мерзко.

        "Вы не представляете как нам это осточертенело, вы не представляете как весь народ жаждет войны и готов умереть." - представляю. Насмотрелась и наобщалась с такими "детишками". Которые, неблагодарные, самоубиваются из-за чужого вранья, лицемерия и трусливых людских погонщиков. Предавая этим матерей. Хотя и отцам горько. Но я отцовские эмоции меньше встречала и знала, поэтому не могу что-то уверенно сказать о них. 

          Ради чего вы так кидаетесь умирать? Ради того, что ваши дедушки и бабушки когда-то жили на какой-то территории, называемом Карабахом? Почему вы не можете найти себе другое место, улучшить его и назвать Карабахом? Я думаю, земля там устала от всех людей любой национальности, которые делают ей больно своими взрывами, отравляя трупным ядом и кровью, выжигая, уничтожая невиновных животных и растения, ради истеричных и фальшивых начальников, их выпендрёжа и обогащения друг перед другом. 

       Надеюсь, хоть землетрясение будет и все идиоты поубиваются сами, не ценящие ни себя, ни свои семьи ради того, чтобы вопить, что могут гадить на территории, которую обозвали Карабахом.

         Это моё личное мнение и отношение к ситуации войны и отношению людей к этому со стороны всех живущих и желающих жить там ценой уничтожения всего и всех вокруг.


Cavad Mircavad: Любой аргумент вы клоните к "зачем вам Карабах". Это значит - зачем человеку вообще нужна родина, к черту ее, лижбы люди не умирали. Посятите сайты где ведутся разговоры и споры на такие высокие философские темы. Я простой человек в моем понимании родина это родина и все.


 Мой ответ: Вы не правы. Вы пишите, что, по вашему, мнению, ваш народ весь стремится с восторгом поубиваться из-за территории Карабаха. Кстати, каковы границы, где они проходят, этого Карабаха? Т.е. какая конкретно территория вам нужна? 

        Ок. Хотите умирать - мне уже не жалко. Я ценю лишь те жизни, которые ценят себя, свои жизни и не лезут в другие насильно. А значит, могут убиться лишь в случае нарушения жизненно необходимого им - изнасилование, пытки, нахождение в плену, смертельная болезнь с болями и некоторые другие. Из-за чего убиваются ваши братья - я не очень поняла.

         Я считаю домом планету Земля. В личном случае - квартиру. Но я понимаю, что её легко отобрать и разрушить. Мне будет плохо без личного жилища, но убиваться я не буду. Что именно считаете вы родиной? Вы всю жизнь, как я поняла по вашему рассказу, прожили в другом месте. Полюбить не смогли. И решили, что уж проживание в Карабахе вас непременно осчастливит и всё исправит в вашей жизни? На чём это основано, такое убеждение? Я просто давно не встречала таких идеалистов и мне любопытно, как вы всё это хотя бы себе объясняете? Или как вам это другие рассказывают? Это прям похоже на враньё христиан о рае. Вы в какой-нибудь религии состоите?

         Проще меня человека нет. Это многожды проверено и доказано. Поэтому я уже знаю, что ваше понимание родины включает что-то ещё. Возможно, вы не хотите публично об этом рассказывать или у вас критерии, более осознанные, обдуманные не сформированы. Можете мне в личку написать, если надумаете.

        Родина - это лишь слово. Что в него каждый/каждая вносит - дело отдельное.

       Я раньше переживала, уговаривала, пыталась всех спасать. Недавно поняла, что на самом деле надо планету спасать от людей. Поэтому я против войн из-за отравы и взрывов, но землетрясения - это необходимость.

      Так что умирайте, убивайтесь, только экологически безопасным и максимально безоотходным способом. А взрывы, разрывы на куски - они ж увеличивают распространение трупного яда по территории, плодородные слои почвы уничтожаются, верхослойные источники воды загрязняются и уничтожаются! Потому что куски трупов разлетаются по большому кругу(( У вас или армии вашей есть более компактные и безвредные для родины способы самоубиться?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.