master_k_oksana

Category:

О Древней Великой Дороге - запись 54.

             Видео взято из интернета

            Я помню о строительстве Дороги через весь мир. Это был вроде второй случай, когда божества, разные расы решили объединиться. Уже никто не надеялся, что они совместно что-то сделают и доведут начатое до завершения. Но внезапно, не смотря на прошлые и нынешние разногласия, посредники донесли, что все стороны согласны. Но якобы боясь подвоха, не хотят лично встречаться, обсуждать что-то. Подданные, хоть и мало кто, пытались оскорблённо обвинять других в трусости. Но их предводители давно друг друга знали и не верили хотя бы в личную трусость друг друга и что была бы подлянка какая-то. Кто-то из них был с чёрными волосами (одна из сторон) и что-то ещё. Дорогу построили на удивление быстро и даже с ультиматумом посредникам снизу, обе стороны божественных заявили, что должна быть личная встреча и что хотя бы встретиться ради обменом товарами или типа того. Но почему-то встреча постоянно откладывалась — то война у одной сторон (черненьких) где-то в другом месте с уликами вроде как против союзников по строительству Дороги; то подданные бузят и требуют чего-то от их Светящегося Правителя.

           Наконец, черноволосый Правитель плюнул на всё, взял свиту, личных телохранителей и отправился в гости к Содорожникам. Они были воинами, не любили украшения, ничего яркого (это презиралось даже). Но повезли в подарок оружие новое? Или товары диковинные, которые раньше не предлагали.

           Светящемуся Правителю посредники снизу тут же доложили, что Содорожник идёт войной, кучу воинов ведёт и страшное оружие особо мощное тащит. Советники Светящегося посмотрели через какое-то устройство и подтвердили, что не узнают того, что везут. А получив взятку от тех, кто снизу Дороги, был признан недостойными ранее ею пользоваться, сказали, что подробностей не рассмотрели и наврали об ужасном облике черноволосых и того, что те везли.

          В общем, всё закручивалось в жуткий бардак вранья, предательства, подстав и прочего. В итоге, Содорожников вынудили вступить в Войну.

           После неё, победившим Светящимся, якобы во избежание и для возвеличивания ещё больше, предложили даже название у подчиненных черноволосого Правителя изменить. Раньше они типа Объединяющих или Созидающих (или всё вместе назывались — это как я примерный перевод поняла), соседи их льстиво Могучими вроде называли. А после официального типа поражения (которое было из-за того, что подданные черноволосого сражались на нескольких фронтах, и нападать в таких условиях считалось подлостью и низостью для любого, неприемлимо, особенного для Правителя, но я не очень точно помню — знал ли об этом Светящийся или его на тот период кто-то заменил вообще), предложили унизить и назвать как-то..а через какой-то срок вообще, ещё хуже — Моголами или Монголами (не поняла перевод).

            На черноволосого Правителя это не произвело особого впечатления. Нервы и разум крепкие. К тому же он был голубоглазый? Цвет глаз отличался сильно от ближайших подданных. А когда у него народу мало осталось, пришлось кочевать с ними — узнал, что похожие глаза есть у многих — типа простолюдинов или бедняков (по нашему представлению, если это перевести на наш язык и как они по иерархии к Правителю были). Он раньше желал найти похожего на него. Желание сбылось. Но при этом сбылись желания других, которые хотели захапать его богатства, славу, ресурсы и многое другое.

В общем, как-то так..

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.