master_k_oksana

Categories:

Мой комментарий к записи «» от antikonformizm

                 "и не призываю к тому" - тогда зачем вы мне стали писать? Ясно же было, что в мнениях не сойдёмся. А порассуждать о чём-то - мне кажется, что ничего нового или интересного, полезного друг другу сообщить не сможем.
               Но ок.
               На счёт сбивания ритма речи, её непонятности - это для кого? Для вас? Но это ваше личное неприятие. Развивайте словарный запас, узнавайте значения слов и их эмоциональный смысл, если вам важно общение и с такими людьми, ритм речи которых вам сейчас кажется некрасивым. Вы, возможно, слова и речь воспринимаете частично вроде музыки. Но не у всех есть музыкальный и речевой слух. У меня - музыкального нет. А чтобы люди стремились сделать свою речь комфортной и для вас - нужно, чтобы они видели ценность в таком усилии. Если таковой нет - можно коммуницировать другими способами, если в этом есть обоюдная необходимость.
                     Я считаю, что многие люди, даже на научные и прочие "умные" темы зачастую говорят неоправданно много, любыми словами. Потому что не вижу ни пользы, ни интереса, ни необходимости понимания того, что они говорят.
                 Слова-паразиты - они являются маркерами эмоционального, словарного и других состояний. Поэтому можно просто научиться расшифровывать эти сигналы. Вроде знания дополнительного иностранного языка. Никто не обязан, к счастью, подстраиваться, ломаться под ваши нужды и хотения. К тому же всегда есть тот, кто знает больше вас и будет такие претензии о словах-паразитах и прочем предъявлять вам. Так что такие деяния - бездарная трата ресурсов, энергии, времени. Но у людей этого много. И выбираете всё сами. Но я не обязана это ценить или соглашаться. Так что я с вами в вопросе речи и слов не согласна.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.