master_k_oksana

Categories:

Конфеты с травой

         Все знают, что дети терпеть не могут есть брокколи, сельдерей и что-то ещё полезное из «травы», зелени — не знаю, как это всё лучше назвать. Так вот, увидела я у одного из известных блогеров рекламу конфет со вкусом тропических фруктов, но внутри запиханы брокколи и другие полезности, нелюбимые детьми.  Т.е. конфеты с большим содержания сахара, усилителями вкуса, с вкусовыми добавками, обманывающими наши рецепторы. Ведь на вкус они, как фрукты, но на самом деле в них трава, зелень. И как это всё должно сочетаться? Брокколи с сахаром — как вам?

           И тогда польза от сельдерея, или что там согласно рекламе должно содержаться, соседствует с сахаром и обманывателями нашего организма. Казалось бы, что такого? Взрослые постоянно врут детям, врут себе. 

        Но всё же я решила написать мой взгляд на эту ситуацию. Может, кто и задумается?..

        Проблема в подаче и приготовлении всей этой зелени (брокколи, сельдерей  и т.д.). У меня родственники сами всё это не любили и уж какие рожи строили (отвращение, злость), когда в меня всё это впихивали. Естественно, что в таком случае не полюбишь. Сейчас, будучи взрослой женщиной, путем экспериментов, проб и ошибок были найдены способы приготовления, которые мне понравились и я благосклонно отношусь и к броколли и к другим полезностям.

         Но родители почему-то считают, что неважно, что сами всё это ненавидят, не едят, а ребенка считают почему-то нормальным так мучить. Никто не задумывался, как это выглядит для ребенка? Это выглядит, будто тебя целенаправленно и от ненависти травят. Это больно. Это не стоит того, чтобы восторгаться собой, что удалось со скандалом в ребенка впихнуть что-то, посоветованное всеми подряд, не знающими вашу семью и твоего ребенка.

           У некоторых детей аллергия на красные овощи, фрукты. Думаете, на зеленое - не бывает? 

           А совать эти условные полезности (в разные времена полезным разное считали) в конфеты с тропическими фруктами - это вообще обман детей. Т.е. польза детям будет, но организм детей (тело и психика) прочно запомнят, что полезны лишь вкусы тропических фруктов. И будут потом зря есть эти тропические фрукты, ища другие витамины. Или они должны всю жизнь эти конфетки кушать? 

           По сути, вы сами начинаете жизнь с ребенком со лжи и обмана. А потом еще удивляетесь, что вам ничего не рассказывают и не доверяют.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.