master_k_oksana

Categories:

Смысл жизни - запись 18.

      Меня постоянно упрекают, что я чего-то не объясняю. Требуют, чтобы я сделала мир абсолютно понятным, «разложила по полочкам» всё-всё. Требуют, чтобы всё было, как они хотят, захотят. Требуют, чтобы я сделала окружающий мир безопасным полностью. Требуют, чтобы я всё разъяснила во всех возможных диапазонах — ультрафиолет, звуки, цвета, гравитация, тепло-холод, эмоции и многих-многих других. При этом каждый хочет, чтобы всё это было лишь для него/неё одного/одной. Чтобы что? Получить власть над миром? Убивать любого просто, чтоб не было? Чтобы воображать, что так исцелятся все комплексы и страхи? Каждый всего этого требует для себя. Но требует этого каждый. Каждый из многомиллиардного населения планеты!Как всем угодить? Да и угодишь одному, двум, сотне. А дальше что? Угождать каждому по очереди? Как  тогда сформировать эту очередь? Но много ли людей будет её соблюдать? А несогласные что сделают? Бесконечные войны, смерти, крики, обвинения, что это я почему-то виновата, что не смогла угодить всем и каждому, даже если хотелки меняются каждую секунду. Люди — вы мерзки и не хотите думать.

     Вы обвиняете меня, что много делаете для меня, страдаете зачем-то, убиваете всех несогласных с вами. Но я ко всем отношусь ровно. Пока вы не начинаете меня усиленно доставать своими непомерными, необоснованными требованиями — почему-то считаете, что всё и все должны быть для вас, хотя вы даже мир, планету, живое создать не способны! Только гадите и разрушаете то, что создано не вами — природу, планету! А Всё, к чему люди пришли в своей культуре и социуме — лишь результат ВАШИХ деяний, идей, слов! Вы сами себя уничтожаете и сами виноваты в этом!

     Вы пытаетесь всю жизнь доказать что-то лишь себе и тем, кого вы САМИ выбрали. Я к вам отношусь ровно. Мне НЕ нужны никакие доказательства чего бы-то ни было! Вы всё делаете лишь для себя и ради себя! Вы делаете по выбранным вами критериям и ждёте, требуете восторгов у других по ВАШИМ критериям, а не их. Вы даже не удосуживаетесь спросить — по каким причинам кто-то что выбирает, думает. Ответы подгоняете, как вам удобно, комфортно или не слушаете, отрицая факты и правду! Люди разные, как и критерии! Которые могут меняться, конкретизироваться. Так чего вы хотите? Достигать чего-то, доказывать по своим критериям и делиться результатами, объясняя, чтоб другим было понятно и радостно по их критериям? Или так и будете всё грести под себя, избивая несогласных и неугодных ВАМ лично?

        Каждый человек — это уже целый МИР, со своими правилами, законами, принципами. Вы хотите им владеть? Контролировать? Улучшать? Вы хотите единомышленников, союзников. Поэтому большинство рожает детей, обзаводится наследниками. Наследниками, как они думают, их картины мира, правил, критериев, а не самого ребёнка. Т.е. вы не можете договориться, увлечь, заинтересовать искренне своим миром даже полностью зависимое и обожествляющее вас (в детстве) существо? Избиваете, калечите, унижаете, насилуете — таков ваш мир? Ваш внутренний, духовный мир, который вы так стремитесь распространить в детях, соц.сетях, работе, большом мире?? 

         Если хотите большой мир по своим правилам, принципам — так делайте что-нибудь! Думайте, ищите союзников, развивайте себя и других! Или, как и прежде — только войны и уничтожения? Гибель динозавров, Всемирный потоп — так ничему и не научили? А ведь можно закончить всё совсем. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.