master_k_oksana

Categories:

Мой комментарий к записи «Матриархат» от alleutt

Сначала хотела написать, что вы бредите. Но потом вспомнила случай, когда ненадолго в Белорусь ездила. Я в кафе стояла у прилавка, долго выбирала, что взять поесть и выпить. Я это обычно долго делаю, особенно в незнакомых местах. Рядом крутился мужик. Я думала, что, как в России, он спокойно закажет, поняв, что я надолго или спросит сколько я еще. Но нет. Я подумала, что ему ничего не надо и стала дальше тормозить. Вошли ещё двое мужиков. Тот, что уже был в кафе, вроде торопился и было сунулся заказать. Но меня заинтересовал его заказ и я подошла рядом. Он от меня шарахнулся. Пришедшие спросили - не обижает ли он меня. Я была в шоке. Поговорили. Узнав, что я русская, они все трое обрадовались и облегченно вздохнули. Их отношения и поведения на тот момент я не поняла. Подумала, что просто перед женщиной выпендриваются и пытаются казаться лучше, чем есть.
Потому что ни одного из русских мужиков не заинтересовало бы, что со мной. А когда парни не поверили мне в этом и изобразили приставания, то почти все мужики (мы были знакомы), с кем я ехала, убежали, а один-двое оставшихся притворились, что их нет и ничё не видят и не слышат. Белорусы были в шоке. Даже сказали, что переедут в Россию, чтоб на фоне русских мужиков лучше быть и себе пару найти. А то в Белоруси сойтись с женщиной было очень сложно. От государства и традиций куча условностей и требований, несколько идиотских было. Парочка разумных, но, как всегда, из-за бюрократии, и они искорёжены. Поэтому жениться в Белоруси - это достижение и повод для зависти. Но это было несколько лет назад.
Хотя, из-за беспорядков и угрозы избиений, многие белорусы в Россию уезжают. Может, и впрямь у русских женщин мужчины заботливые и с другим отношением появятся. Хоть какой-то плюс от ужасов в Белоруси.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.