master_k_oksana

Category:

О княгине, ставшей Ольгой, безумии и религии - запись 45, часть 2.

Как я помню своё участие в этом. Был вызов, кто-то звал. Я была в мужском теле. Очень терпеливом и осторожном. Зов был непривычен — среди звавших была женщина. И вроде не из тех боевых, с которыми ему изредка доводилось контактировать, договариваться. Там было ещё 2 мужчин, типа бояр или военачальников. Потом, к ночи, пришёл жрец. Якобы с неохотой, снизошёл — что враньё. Цену себе и своему вранью, подлянке увеличивал. Ему кто-то из присутствующих не нравился. И он собирался обманно позвать, провести ритуал призыва кого-то опасного, убийственного, калечащего. Сначала колебался на счёт остальных присутствующих — убивать ли их, калечить, предавать их врагам или тёмным богам. Мой спутник был разочарован — обычное поведение у людей, он такое уже неоднократно наблюдал, знал. Немного интриговало — почему всё-таки его привело, если он в таких бойнях, подставах очень старался не участвовать (если только, пока молод был, много не знал и не понимал в поведении других, их словах и том, что входит в работу, обязанности бога, божеств, богинь и какие они есть). Собирался уйти, его звали. Но меня что-то там зацепило. Как просьба о помощи, как возможность «починить», наладить. Иначе было бы плохо, может и не сильно кроваво (кого-то хотели убить, задушив). И как обычно. И он, немного озадаченный — кто на него мог воздействовать так, как я в тот момент, задержался. Потом на лугу с идолом стали проводить ритуал, заклинания петь. Бояре, согласные с жрецом, привычно и для надежности, собирались принести жертву -кого-то из людей.  Подумывали, чтоб детей селян. Но потом, чтоб княгиню не напугать заранее и не желая успокаивать её истерики от подобного, убили какого-то взрослого. Древлянина? Хотя мне показалось, что его некогда было искать, или он не чистокровный древлянин был, или переодели, изобразили из кого-то другого врага, древлянина. Типа боги ж внешне видят, а пленник же болтать из-за кляпа не сможет, поэтому немного страшась и выкобениваясь перед друг другом и не знающей об обмане княгиней, восторгались собой, что осмеливались по крупному обмануть богов.  Я оказалась около княгини. И мы спросили, что зачем же сразу жертву убивать. Стоит сначала о планах древлян и прочем разузнать. Воевода и старший дружинник? обалдели, что женщина сказала что-то по воински умное и ценное. Если бы они не собирались её мерзко использовать. Обогатиться в походе, сговориться со всякими, кто  раньше с ними не хотел дел иметь, утвердиться среди дружинников и припугнуть бояр. Её использовали, как флаг, фальшивую причину, якобы благородную цель, заставляя мстить. Она боясь за сына и себя, своих людей, зачастую брала на себя вину этих и прочих мерзавцев, грехи и преступления. Чтобы казаться страшнее и опаснее, чем есть. Чтобы убедить, что она — больше воин, боец, чем женщина и с ней можно договориться, оставить живой.  

            Нам с княгиней было очень страшно. Но продолжали что-то говорить, спрашивать, не понимая причин и значения реакций у тех, кто ещё там был. Кажется, что пленника в итоге отпустили. Но убили позже, когда он отошёл подальше? Чтоб не проболтался и княгиня не узнала. Или его подобрал кто-то?..

Вокруг места проведения ритуалов (жрец использовал смесь нескольких заклятий, обращений к силам, сам не до конца понимающий или верящий, что знает большую часть смысла и значений песнопений и тогда ещё имеющих правдивость движений и чего-то ещё) собралось много жутких тварей. Они бы сожрали души людей или ещё чего, но вмешался мой партнер. Он удерживал их, отгонял, убивал, пока они не стали возмущаться, что их звали ритуалами (сломанными, но это тогда почти никто не знал) и пытались его обойти. Но припёрся кто-то крупный. Безумие? Ярость? Кто-то казавшийся мне огненным тайфуном или смерчем, всполохом огня по сути. Он удивился присутствию моего партнера. Но решил опередить его и забрать себе такое «развлечение», бойню, призыв-вызов. Ему приглянулась княгиня — показалось это забавным. Он решил, что раз мой партнёр здесь, то это крутой воитель был среди призывавших. Он не всегда различал мужчин и женщин.  Но, кажется, решил вселиться, управлять им (княгиней), когда уже отправятся в поход, битву. 

Потом мы/я (княгиня) сидит на коне. И меня сильно обожгло от присутствия чужака мне, его воздействия. Я ничего не соображала. Иногда вообще будто переставала существовать. Сознавала лишь сильную боль, будто меня постоянно обжигало в огне и едва успевала хоть немного заживать, исцелять себя. Пыталась хоть иногда сопротивляться, отвлекаться, глушить боль, увернуться от ожогов. Но меня запугивали и не давали сознавать себя и мало, что замечая, соображая при происходящем. Воины были удивлены выдержке княгини на коне, неудобствах похода и тяготах. Ждали жалоб и заранее втихаря смеялись и ждали, что будет в обморок падать или визжать, или ещё как их развлекать. Но мне было не до того, я/мы пытались выжить и не спятить. Когда начался бой, то нас рвануло вперёд с мечом. Воины обалдели, были шокированы, что женщина так себя ведёт и даже рвется в бой едва ли не первой и смелее себя ведёт, чем они. Сначала возмущались, не могли принять этого из-за стереотипов и мужицкого говна в головах. Ненавидели нас, осложняли поход, добавляли сложностей, тяжестей. В том числе — чтоб за водой ходила. Я/мы не протестовали. Я думала, вода поможет от огня Божества. Нифига Т_Т Дело было в чём-то другом.

Но подобное, война, бой плечом к плечу сплачивает сильно. Я/мы не очень-то умели драться мечом. По началу спасала неожиданность, что женщина и на адреналине. Ну и что-то из чьих-то способностей удалось ухватить, крохи сохранить. Я старалась не быть вредом и много не брать. Да и не знала, что и когда может пригодиться, что с этим делать и как применять. Училась на ходу, в бою, раненная. Много всего было. Часто я пыталась сбежать. Т.к. невыносимо всё это было. Смерти эти, трупы, раны, крики, очень много боли и горя. Но кто-то просил остаться, не бросать его. И я оставалась. Хоть были моменты, когда не было шансов выжить в засадах. Когда я не видела и не сознавала почти ничего. И тело едва шевелилось. Не знаю на каких силах. Мне казалось, что я не существую иногда. Я была другими. Иногда многими сразу. И огненный и партнер пытались скоординировать войско. Кто-то ещё приходил. Я плохо помню. Не до того было. Надо было действовать неимоверно быстро. Но княгиня стояла и воины не могли не встать от этого, если упали, или упасть. 

В итоге, кажется, княгиню стали учиться драться — случилось неслыханное и невиданное. Женщину всерьёз учили бою. Но т.к. иногда это была я, то результат бывал странный и стиль вообще, тогда даже за стиль, наверно, не признаваемый. Правда, тогда у меня почти не было сознания и памяти. Да и воспоминания оставались в телах призвавших и/или частично оседали в ком-то промежуточном, кто сменял основного вызывавшего, и некоторые воспоминания прихватывались с собой. Никто не хотел помнить самых ужасных моментов  в своих жизнях. Поэтому иногда воспоминания дробились, путались в головах, разлетались, оседали в разных головах. Огненному как-то досталось какое-то воспоминание о чём-то женском от княгини?) Это был один из немногих проблесков чего-то обычного, житейского.

Я не хотела убивать. Но меня сносило чужими желаниями убить врагов. Я пыталась отходить от воинов, из гущи схваток. Но воины расценили это, что я типа берсерка и так рвусь в бой, что якобы с ними мне/нам тесно. И/или ещё чего. Расчистить место для боя. Трупы же появлялись и складировались быстро и кучно.

Потом у воевавших всё же стало преобладать желание выжить. И я хотела попытаться договориться. Но не знала с кем и как. Да и кем/чем я была тогда? От чьего имени и возможностей говорила бы?

Боль от огненного стала привычной большую часть времени. Хоть иногда и взрывало меня, ослепляло. Я думала, что парализует, но вроде тело двигалось. Не знаю — чьё.

_______________________________________________

Потом было что-то..более обычное? но я пока не помню. И следующее воспоминание понятное — уже о поездке в Византию.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.