master_k_oksana

Category:

Норникель - новая Троя? - запись 41.

           О Норникеле помню из кошмаров, что когда его покупали, то сразу прямо признавали, что ради грабежа, личного обогащения его приобрели. Все думали, что он монолит, гигант, почти рывок в будущее по уровню строительства и технологий. Помнили, конечно, что люди, особенно близкие к строительству — жадные и очень жадные. Но когда завод осматривали и не разбирались в теме, в производстве, управлении такими масштабами, эйфория и восторг, самовосхваление от такого приобретения, своей крутости было. Поэтому долго (у каждого из «бригады» был разный срок на осознание и признание проблем) не понимали на что надо обращать внимание, что именно важно в заводе, их служащие дурили. Как почти везде — те места, что осматривало начальство, были украшены, новенькие, продуманные для эффектности. Остальное..много в такой махине было разворовано. Очень много. Ведь каждый думал, что при таких масштабах в якобы маленьком участке воровства, хищения никто не поймет и не заметит. Так и разворовали, растащили чуть ли не треть завода. А вторая треть еле работала, с перебоями на русской смекалке и нищих мастерах. Поэтому в Норникель регулярно пришлось вкладываться, в «бригаде» были скандалы и ссоры. Они ж другой специализации были. Им подхалимы скажут заоблачные цены, проверить — знаний не хватало, интернета не было, и половину, иногда и больше украдут. А хозяйники в шоке. Потом кое-как сами, кто хотел, в чём-то разобрались. Но т.к. за ними следили алчные и не желающие терять почти халявных денег от напыщенных дураков в производстве, то и подсовывали всяких болтунов, мало что действительно знающих в производстве. В результате получили сильные перекосы в финансировании разных отделов, цехов и чего там есть.

        Так завод кое-как доработал до нынешних времён. Когда случилась экологическая катастрофа. Доверенное лицо хозяйников спёр деньги на что-то очень нужное, подсунув б/у или вообще отложил, решив на это потом ещё денег вытребовать — ведь поломки, проблемы проявятся, проявились бы в других областях. А хозяйники, почти все, ошалевшие от проблем, большинство предпочитало отстегивать ему и его «клопам» деньги, спрашивая, интересуясь лишь внешне, для проформы.

          Сейчас собирается толпа авантюристов, воображающих несметные богатства Норникеля, его хозяйников и приключений, подвигов по захвату, воображая стены Трои. Эти фантазии, деньги можно смело делить раз в 5 — потому что «братва» привыкла пускать пыль в глаза, покупать дорогие машины, шмотки и т.д. Но если вы получите 100 б/у люксовых машин, то кому вы их продадите? Кто захочет пользованное авто из-под «братков» купить? Так что нафига вам такая «добыча» с Норникеля? Лучше бы за спецов, профи в экологии и технике взяли приличную цену, но зато хозяйники были бы вам должны, как простофили. 

       В общем, я не экономист, пытаюсь лишь сформулировать, упрощенно объяснить, что снилось и что смогла хоть как-то понять.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.