master_k_oksana

Categories:

Мой комментарий к записи «Допился» от sapojnik

Т.е. по вашему, Бог - это типа хозяина, владельца некоего места и технологии вечной жизни. Рай - это типа поля с коноплёй, которая постоянно горит, вызывая эйфорию и прочий пофигизм в отношении себя и окружающего. Или каким образом и с какой стати на вас должен кто-то воздействовать, чтоб вы ощущали восторги и эйфорию? Зачем кому-то прилагать усилия к этому и вообще вами заниматься? Если взять за основу заповеди, то по факту их выполнения - все люди явно мимо - никто не выполняет и не выполнял никогда. Т.е. задача практически невыполнима для людей. Или они не хотят её выполнять, понять, подумать, что от них Богу может быть полезного.
Вот есть мир, планета, на которой люди живут. Изгадили, разрушили уже очень многое и продолжают. Т.е. за свои жизни успевают много чего изгадить, изуродовать того, что им подарено, сделано Богом. Т.е. подарки, дары не ценят совсем. Ну и нафига тогда продлять людям жизнь до вечности и переселять в свой дом, поближе к себе, если они свой поломали, изгадили. Логично, что ни один нормальный хозяин/хозяйка дома таких постояльцев, гостей не захочет принимать и брать к себе. Ну или минимум - на определённых условиях.
На счёт всепрощения - разве был хоть кто-то из людей, кто прощал всех? не было и нет. А раз по образу и подобию - то логично, что всепрощения, особенно просто так - у Бога нет. Даже во всяких книжонках пишут, что надо искреннее раскаяние и исправление ошибок. Что логично и правдиво.
На счёт Силоамской башни - считаете, что халтурщики-строители башни ни при чём? Что только обязанность Бога - всё делать качественно и за всем, всеми следить, как бы пальчик не прищемили, правильно цементный раствор сделали, не украли кирпич и т.д.? Т.е. людям вообще тогда ни мозги, ни свобода выбора не нужны? Раз Богу вменяется всё делать за людей и вина за всё и всех?
Идеальные условия для всех - это какие? Если даже люди не могут договориться - ехать в трамвае с отрытым или закрытым окном. Тогда только если каждого в отдельную камеру поместить. Для экономии места на все миллиарды.
"А если это такой Вездесущий Друг - добрый собеседник, помощник и утешитель, то конечно я бы Его любил и искал частого с Ним общения." - помощник? Т.е. не ангелы, помогающие, а Богу опять вменяется в обязанность за всеми таскаться, посуду за людей мыть, чтоб помочь? Утешитель - вы планируете в Раю постоянно рыдать и страдать? Или эйфорию? Искал частого общения - т.е. каждый из миллиардов нытиков, которые ежесекундно и так ноют, истерят, долдонят свои бредовые, злобные и требовательные молитвы, еще и в Раю бы за Богом таскался и ныл, что восхотелось побеседовать? Вы Бога вообще не цените, не уважаете. как личность со своими личными потребностями и делами?
Сравнивать рыбу и человека - а почему собственно, для человека должно быть сделано по другому? Рыба плавает себе, не нарушая законов и гармонии мира. А люди? Сравнение явно не в пользу людей. К тому же, у вас вроде есть дети? И кого бы вы выбрали для съедения, смерти, гниения, а кого - для вечной жизни в эйфории?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.