master_k_oksana

Categories:

Вы когда-нибудь видели обезьяну с гранатой?-запись 34.

Прочитала у Лены такой пост и вот, что за грустная история вспомнилась из моих снов:

     Жил такой мужик — Серёжа Собянин. Жил себе и жил, но откуда-то в нём появилась типа романтической мечты — найти себе пару, типа идеальную жену. Кто-то ему то ли нагадал, то ли предсказал чего — решил он, что Ирина — почти или идеальная жена. Вроде всё в меру, а чего-то ему не хватало. Сам не понимал, но посчитал честным развестись, в не врать жене, что она — его мечта. Она таких слов не просила, знала своё место, а он ждал такого вопроса. Развелись. Сережа немного заскучал, загрустил, даже чем-то занялся — знакомствами, связями обзаводился. И тут, на деловой, скучной встрече, куда он не хотел идти — он встретил её. Не поверил сам себе. Она была деловита, но женственна. Даже говорила умные вещи, хотя другие над ней посмеялись — как ему нравилось. Сережа — человек в личных отношениях планомерный и основательный, хотя бывшая жена была уверена в обратном. Но его планы в том — как он завоевывает женщину, по определённым пунктам, шагам, а не то, как он себя ведёт при общении.

           Так вот.. Стал дарить Серёжа избраннице своей подарки. Сначала — вполне себе укладывающиеся в её зарплату. Чтоб не оскорбить. Потом захотел делать подарки дороже и оценить её мозги. Что делать? Устроил на хорошую должность — понравилось, как она справляется, восхитился, очаровался. Уверенный, что женщина не догадается — женщины ж туповаты в масштабном мышлении (по его мнению). Зарплата у неё выросла. Подарки стали дороже. Кто-то говорил, что у неё были работы с доступом к большим деньгам ранее. Но она была моложе тогда и более прямолинейной, открытой идеалисткой. Поэтому тратила деньги на те проекты, о которых говорила (хотя никто не верил в такое и говорили  о ней гадости, обратное, разворовывая сами, подставляя её). Узнав о её участии в денежных проектах, одновременно немного злясь и умиляясь её почти детскому идеализму, хоть и в редактированной другими версии, Серёжа влюблялся всё больше и для знавших его это было заметно. Поэтому к его пассии стали примазываться многие, делать всякие нехорошие предложения и пытались её прогнуть, чтобы через неё управлять Собяниным. Но Серёжа — не дурак в таких интригах и доступа к себе не давал. Подарки дарил, но секреты и денежные потоки, их схемы перемещения оставлял при себе. При этом помогая по работе, но не переходя границ неуважения и развёртывая мощную компанию по её влюблению в себя в романтическом смысле (по его мнению и затратам, видимым его знакомым). Женщина была удивлена такому отношению. Он же старше неё прилично. Но т.к. домогательств не было, он вёл себя нормально. Даже слишком деликатно, по мнению некоторых — ибо в таких кругах с женщинами так возиться не принято и странно. Поэтому стали на них обоих давить — чего он с ней так возится, посадил бы под замок дома куклой или на работе к себе поближе взял, чтоб полностью под ним была и боялась пискнуть. Почти все так живут. Почему это у них должно быть лучше? Как обычно, никто исправлять в своей жизни ничего не хотел, а попортить другим — завсегда рады. Стали, как водится, этой парочке сильно подлянничать, сделки срывать, качество материалов и услуг — фуфло давать. И Серёжа со своей парой смог только на занудных деловых встречах видеться, а там с ней не поговоришь о личном. Стал Серёжа злиться. А что делать?

        Тут случился Ковид-19 или как его там (кому как нравится называть). Серёже сначала было вообще не до этого — он страдал из-за личного. Но заметив кое-какие странности, передвижки во власти, движения примечательных и тяжёловесных фигур, насторожился и решил внешне развить бурную деятельность и посмотреть, понять, что происходит. Трактуя размытые приказы, как ему надо и, когда надо — изображая исполнительного чурбана-дурака (забыв, что долгие годы старательно работал над репутацией и убедил всех в обратном, но уверенный, что сможет так проскользнуть). Происходило что-то совсем странное и непонятное. Серёжа напрягся и даже подумывал с пассией расстаться, даря более обезличенные подарки и меньше общаясь, т.к. считал ситуацию опасной и как бы до прямых разборок, как в 90-е не дошло. Чем напряг её — ничё ж, как водится, не объяснил. Но разборки, хоть и случились, но слишком мало и какие-то незначительные, по мнению «понимающих» людей (как они о себе думают, воображая типа особого ордена или клуба понимальщиков). Но эффект от этих незначительных неожиданно оказался сильнее и развлетвлённее, затрагивая и вовсе неожиданных людей.

           Серёжа понял, что, если хочет выбраться из всего этого, чтоб его не завалило падающими фигурами и обломками их власти, чужих растаскиваний этих бизнесов и интересов, то надо всем дать уяснить, что он не Серёжа, как его многие называли, а Сергей Семёнович. Что он серьёзная фигура и даже может помочь кому-то тоже выбраться из  того, что твориться. Откликнулись не совсем те, кого он ожидал и некоторых даже совсем «спасать» не хочет. Он рассчитывал на другой расклад. Поэтому максимально быстро стал собирать со всех деньги и ресурсы, чтобы укрепить своё положение и чтоб потом, в нужный момент запереться в защищенном месте со своей пассией. Но та уже оказалась на что-то обиженной и идеалисткой. Ну и ещё что-то личное. Поэтому побоялась прятаться — она не хочет жизни в изоляции. Поэтому Серёжа, разозлившись и не прикрыв от нападок и оскорблений её, как раньше, решил, что это заставит её одуматься и стать сговорчивее. Что не время умиляться и изображать из себя идеалистку. Он считает себя в этом смысле пожившим циником и что разбирается в женщинах. Что они идеалистками быть не способны совсем, что идеалов, принципов у них быть не может абсолютно, и лишь притворяются в этом для соблазнения, заинтересовывания мужиков. А вот Серёжа — якобы другое дело. Он на счёт большинства мужиков уверен, что они беспринципные, поэтому может их вертеть, как хочет. Но сам-то завоёвывает, заводит связи по плану и все его хвалят, идут за ним — ведь из-за того, что знают его планомерность, принципы?..Значит, что он — исключительный, избранный, особенный. Ну и некоторые, которых он сам выбрал, чтобы они минимально пострадали. Но всё же пострадали, чтобы максимально помнили и оценили, никогда не забывая его «заботу», «старание», «защиту». Хотя почти всё в этом направлении — враньё.

      Правда, что-то недавно случилось с его «бункером», особняком..Кто-то туда пробрался и Серёжа забоялся там киллеров?.. Поэтому Серёжа решил ужесточать меры для окружающих. Чтобы набрать себе власти и определить — кто ж посмел так нагло против него выступить. 

__________________________________________

        Описанная мелодраматическая история — мне приснилась. Так что является результатом фантазии. 

        Лен, в кандидатки на роль пассии, если б была, ты кого бы определила?..

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.