master_k_oksana

Categories:

Хотела бы себе глаза другого цвета? - аноним.

                  Раньше мне казалось, что это прикольно и завораживающе, если глаза меняют цвет, например, от сильных эмоций или если вообще глаза необычные. Ведь глаза - как окно в душу, стекло окна в душу или типа того. И думала, что необычные глаза необходимы, как показатель индивидуальности. В подростковом возрасте были обычные подростковые фантазии о супергеройских способностях и их признаке, как мне казалось, - необычных глазах. Особенно, после просмотра аниме "Наруто". Порывалась линзы такие купить, но они вредны для глаз, считаю. К тому же мне для зрения надо линзы только с диоптриями.
                   А потом как-то осознала, что нормальные у меня глаза и цвет меня устраивает. И геройство - не моё и мне не надо. Всё же индивидуальность зависит не от цвета глаз, а от самого человека, от личности. Это как окна - если стекла в них закрасить краской (цветными линзами), то что, кого увидишь, покажешь в доме, в который смотришь через эти окна (душа через глаза)? Обман какой-то. Мне не нравится такое.
Так что смена цвета глаз нужна если не можешь принять себя, нет критериев и понимания, каково это быть собой, когда хочешь обманывать других, чтобы соответствовать их хотелкам, пошлым фантазиям, и по некоторым другим причинам, но это основные.
               Я не хочу менять себе цвет глаз. Раз это не предусмотрено генным набором, физиологией (у некоторых, по их рассказам, по настроению цвет глаз сильно меняется), нет практичных, полезных причин, то зачем мне менять цвет глаз? Улучшить зрение - это ценно, а цвет глаз менять - зачем? Для показа настроения можно использовать слова, поведение, одежду, прически и т.д.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.