master_k_oksana

Categories:

Золотой телец, купля-продажа - запись 15.

       Когда орда южан, недовольная своим правителем и возжелавшие больших  развлечений, пришли к так называемым северянам — т.е. в более засушливые, с гораздо более суровым климатом, с минимумом ресурсов и другим по характеру, чуждавшихся таких развлечений, как у южан, то северяне не кинулись к ним с распростертыми объятиями и сразу отдавая всё лучшее, как те того ожидали. Привыкшие к другому отношению на родине. Северяне стали расспрашивать, да ещё и подробно, зачем и почему к ним пришли. Что могут предложить и умеют делать? Оказалось, что на родине южан давно не было войн, конфликтов, они расслабились, обленились, накопили сокровищ и удовольствий. Но внезапно случились парочка набегов «диких» плёмен или кто-то из своих бедняков взбунтовался ненадолго..В итоге, авантюристы и главные богатеи, скупердяи и те, кто желал запретных на родине удовольствий (много-много алкоголя, гашиша, более серьезных наркотиков, беспорядочных половых связей) сбежали подальше, в восторге от самих себя и смеясь и издеваясь над оставшимися на родине. Но оказались не приспособлены к блужданиям в пустыне, заблудились, капризничали, часто останавливались на алкогольные оргии, которые без запретов им довольно быстро наскучили, надоели и было слишком плохо от них. Но признаваться никто в этом не хотел, что облажались и алкоголь в огромных количествах с последствиями совсем не прекрасен. Примирял с действительностью их только секс. Но было скучно.  В итоге они сами себя распалили, нафантазировали, как им плохо было на родине, что за ними придут, будут умолять вернуться. Ведь денег и сокровищ они унесли очень много, оставив других в нищете и без налаженной системы связей, нарушив политическую и прочую системы. Некоторые побросали без еды и денег, даже запертыми, связанными, слуг и рабов на родине, решив, что в прекрасные места, рай, куда эта золотая орда направлялась — тем слишком «жирно», не по статусу будет. И оставили умирать в мучениях. Города тогда сильно опустели, вымерли. 

      Южане соображали быстрее северян и были хитрее. Поэтому, когда попытались расписать ужасы войн, хотя многие в них и не участвовали, не представляли что это, то северяне даже стали сердиться, что в такое время те бросили свой народ, забыли о верности правителю, сбежали. Северяне были воинами и такое поведение совсем не поняли. В единичных случаях отказавшись помогать южанам и общаться с ними, поняв, что те врут об войнах. Остались не самые популярные и признанные вожди северян со своими людьми. Южане быстро подобрали к ним ключики, надавив, что тех вождей слишком мало уважают, не слушают. Но уж с золотом южан — заговорят по другому, будут все восторгаться и преклоняться.

       В итоге выбрали себе самого жадного и хитрого из вождей северян, даже вроде женили на ком-то из своих женщин (или его родственников). У него из-за твердолобости, поведения, вспыльчивости, внешности ли — было прозвище «баран, телец, рогатый». А за его возросшее купленное войско, и мародерами-южанами, за его хвастовство не по делу, незаслуженное, за его нагло присвоенные чужие достижения, победы — северяне и многие другие прозвали «Золотым тельцом», бараном — за личное, быком — из-за величины банды и купленного (если в самой вежливой форме). 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.