master_k_oksana

Categories:

Легко ли тебе начать комуто новому доверять? - аноним.

              Доверие, как и другие чувства, эмоции, имеет свои разновидности, типы, причины, склонность проявляться по отношению к каким-то определённым людям, существам, местам, событиям и т.д.
         Доверие - сложно организованное состояние. Для доверия надо знать что-то о человеке, понимать принципы, цели, стремления, причины и многое другое, чтобы иметь возможность осознанно выбрать в каких случаях, ситуациях, причинах вы можете, будете ему доверять. Лично вы. Т.е. это всё вы должны осознавать, понимать, знать, принимать в себе. Ведь, если вы о себе не знаете, почему можете довериться, то как вы доверитесь и вообще определите, что именно доверились, а не что-то другое. Поэтому, надо, по возможности, слушать, чувствовать, анализировать себя. Многие ссылаются только на эмоции, что ощутили, что надо довериться. Но как они это определили? Если человек для них новый, схожих ситуаций не было, т.е. на чём основан их вывод и анализ?
             Т.к. для меня это всё трудно выполнимо и очень редко возможно, поэтому я пользуюсь термином - вынужденное доверие. Например. Если вы покупаете еду, то у большинства людей нет нужных знаний о каком-то продукте. Что вреден или полезен ли он и т.д. У вас нет лаборатории, знаний в химии, биологии и многом другом. Поэтому, что вы можете сделать? Вынужденно довериться производителям, продавцам и другим, что едой, которую вы у них купили, они вас не отравят. И такое вынужденное доверие присутствует, в принципе, во всём и везде. Если есть знания, возможности уточнить, изучить и т.д., то можно уже более уверенно, обоснованно и менее вынужденно довериться.
        На людях это правда действует редко, сложно и проблемно. Поэтому лично кому-то доверять не стоит. Но приходится.
         Так что всё индивидуально и хорошо бы, если б осознанно делали, думали, размышляли.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.