master_k_oksana

Categories:

Мой комментарий к записи «От чего нас спас Спаситель?» от diak_kuraev

Не согласна. Любить людей просто так - они и так уже избалованы совсем, потеряли себя и души поломали, свои и чужие. Так что нет. Любить людей я не хочу вовсе. Симпатизировать могу за что-то хорошее и(или) полезное по моим критериям.
Смирение - для меня это в большей степени принятие факта отвратительности людей. Того, что в них очень много плохого и ужасного. А доброе - зачастую, люди сами же и извратили понятия, критерия, добрые дела, наврав о них и много другого. Так что люди нуждаются в приходе Божьего Гнева, наказании, и чтоб занялись их воспитанием. Впрочем, люди давно и настойчиво этого требуют, просят и хотят.
Смирение - не о том, чтоб навредить. А о том, что иногда порка доходчивее и очистительнее уговоров и просьб. И смиряешься, что придётся это сделать - навредить ради починки, исцеления. Но смирение - редкий талант и им надо уметь аккуратно и бережно пользоваться. Поэтому почти все люди банально любят бить и калечить других и не хотят никого исцелять. Смирения в них нет никакого.
А ваши бородачи пекутся о другом, прикрываясь старцами, как ширмой дырявой.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.