master_k_oksana

Categories:

Дьявол, Сатана, Люцифер - поговорим о них - запись 12

          Итак. Как я уже рассказывала — у многих существ не было пола. Т.е. не было привычных нам гениталий, были другие способы, системы размножения и были те, кто вообще не имел потомства. Т.е. деление на мужчин и женщин было весьма условно и не всегда выполнимо, как в случае с бесполыми ангелами. А что, если определить пол нельзя или существо имеет признаки двух или более полов? Но основными считаются 2 пола, определяемые по известным людям видам гениталий — женский и мужской пол. Дьявол — ди -а -вол = два, две — я, личность — стены, основы — получаем существо с двумя личностями и(или) двумя видами гениталий, т.е. двухполового человека. 

            В разные периоды существования ценились и преследовались, уничтожались разные, иногда одни и те же ценности. То, что было естественно для Высших, считалось, было ненавидиемо их потомками. То, что сейчас вновь возвращают систему разных гендеров — это ли возвращение к истокам? Попытка помириться с родителями, с Высшими?

         Сатана = С — Атомом, Адамом. Войны, постоянные угрозы, убийства — раньше были ежеминутной реальностью. Поэтому дружить с кем-то было почти невозможно. Просто не знали как, не умели. Да и опасно было.

       Поэтому обычно рядом, напротив — был враг. Может, не «физический», но идейный. Сатана — тот, кто был рядом с Адамом или, может, с энергиями атома, оружием, учёный. Постепенно его могли начать ассоциировать с войной, смертями и всем плохим. Ведь тогда знаний о мире, о здоровье, болезнях и многом другом не было. Большую часть этого дала наука. Но многие опыты, эксперименты явно жестоки, смертельны, неэтичны и пугающи. И часто заканчивались плохо. Поэтому неудивительно, что Сатану боялись, ненавидели, но признавали его необходимость — те же лекарства им сделанные. И поэтому многие изыскания, достижения Прогресса и то, что ради этого делалось — считали происками Сатаны, его учеников, подмастерьев.

             Люцифер — «Утренняя звезда». Звезда — слово женского рода. Утренняя звезда — т.е. звезда, видимая перед рассветом, во время рассвета, Светящаяся, приходящая в такую рань. В это время прохладно, зябко. Т.е. для северных регионов — это плохо, неприятно. А для жарких стран прохлада — это хорошо, спасение. Так и значение, работа Люцифер означает разное для разных вер, религий, людей.

          В христианстве о ней рассказывают, что  Люцифер пошла против бога, они поругались. Но как мы помним, Святящихся мало кто различал. Тогда кто с кем дрался и ссорился? И кто поселился в аду?

          Я во сне была в аду и там на троне сидел вроде бы мужчина. Я называла его Люцифером. Хотя он давно не выходил из ада и забросил дела почти 2000 назад. У него есть соперник-помощник, который за парня на троне разруливал, решал все дела и создавал репутацию как можно страшнее. Считая, что это показатель крутости.

            Потом пришла женщина с шикарной рыжей шевелюрой. Сказала, что она — Люцифер, но есть мужчина, который почему-то уверен, что Люцифер — это он. 

          Я оставила их разбираться самим. Но вроде бы вышла путаница при получении имени. Видимо, они пришли к богу, тогда еще Страннице вдвоём. Она дала кому-то имя или два имени  в своей очень своеобразной манере. Но была непонята. Я предполагаю, что имена Утренняя звезда и Люцифер — это не одно и тоже. Это разные люди и разные имена.

         Эээээ..Странница очень за это извиняется.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.