master_k_oksana

Categories:

Собираю весь хлам и тащу в дом, годами не могу выкинуть ненужные блокноты,открытки, письма, какие-то

           «Собираю весь хлам и тащу в дом, годами не могу выкинуть ненужные блокноты, открытки, письма, какие-то коробочки, баночки. В голове.. Мысли и ситуации годами не отпускают, одно и тоже в голове прокручиваю. Близкие привыкли, но относятся негативно». ..Счacтьﻉ*ﻉс'ть.*)

         Что ненужного в блокнотах? Я много пишу, периодически покупаю тетради и блокноты. Пишите что-то в них или рисуйте. Можно оригами делать.
           У меня тоже много открыток. Я их в тетрадки, альбомы клеила и подписывала. Типа фотоальбомов вышло. Иногда необычно посмотреть на открытки мест, видов городов, которые изменились уже или открытки с видом картин из музеев. Я бы иначе и не узнала о них.
          Письма - я ценю. Многое забывается, чернила выцветают. Но разве не важно хранить память о прожитом, о том, тех, кто был важен, дорог? Что кто-то тратил время, усилия на их написание. Сейчас электронные - что-то потеряли в смысле того, что письма несли.
            Коробочки, баночки - вообще ценный ресурс. Они удобны под хранение всякой мелочёвки, типа пуговиц, шурупов, мыла и того, что можно туда запихать.
            Я взяла большую коробку, обклеила плоскими магнитиками, открытками и храню там большую игольницу и что-то для шитья. Нормуль.
            Если одно и тоже в голове годами - значит, вы не видите, не замечаете, не нашли выхода, решения чего-либо. Значит, вашего опыта не хватает для нужного вам варианта. Обратитесь к хорошему психологу. Т.е. к тому, кто не вовлечён в ваши ситуации.
            Негативное отношение близких - ругаются? Что именно говорят, делают?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.