master_k_oksana

Categories:

Мой комментарий к записи «Текст не об Австрии» от diak_kuraev

У меня нет чувства юмора. Если я не написала, не сказала, что пыталась шутить (я иногда пытаюсь этому научиться, а то люди сильно достают, что мне якобы юмор жизненно необходим), то я не шутила. Ещё в попытке проявить юмор, чтобы быть кому-то понятнее, доходчивее, могу смайлики ставить или ещё чего.
Конечно, всё так, как я написала. Потому что так и есть. То, что написанное кажется ироничным, несовместимым - это из-за страха расширить границы известного мира, правил, страха найти то, чего не ждёшь, к чему не готов по своему мнению. А иногда и категорически не хочешь быть готов, внимать себе из-за страха перед своими фантазиями о том, что реальность не совпадёт с ожиданиями, восхвалением себя. Таково обычное поведение, отношение людей.
На счёт формальности - так все хотят, чтобы все остальные были в клетках, границах, формализме, правилах заперты. Несчастные и завидующие. А он/она чтобы были везде и всюду исключением во всём. Чтоб всё только для одного/одной него/неё. Но т.к. это хочет каждый/каждая, то все одновременно и заперты и исключения.
Вас немного напугали мои слова, и вы попытались хотя бы для себя, словами загнать мои слова, их смысл в формализм, рамки, в клетку, чтоб вам не бояться, смотреть сверху. Не выйдет. У моих слов нет границ. Потому что всё больше моих слов является правдой. А правда лечебна, безопасна для вселенной. Противоположным для себя сделали правду сами люди.
Чтобы кто-то был в ответе за вас? За что именно? За ваши слова, поступки, дела, эмоции, мечты, желания? Чтобы вы делали всем плохо, а били, наказывали за это кого-то другого? Чтобы кто-то страдал из-за вас? Но разве ваш муж, даже кот не пострадают, если с вами случится что-то плохое? Им тоже будет плохо. Или считаете, что муж не вступится за вас, если вы сделаете кому-то плохо? Считаете себя выше, важнее своей семьи? Что только вы в ответе за них, а они за вас - нет? Зачем вам семья? И зачем вам Бог?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.