master_k_oksana

Categories:

Прилёт на планету Марс - Запись 27.

         Я помню пространство, где несколько людей, каждый в выбранном им, ею месте создавали планеты. Технических тонкостей я не помню и не интересовалась. Для меня самым понятным было — сгущение энергии во что-то вроде шара. Сначала пробовали разные формы планет. Но сочли их нежизнеспособными. У Странницы не было своей энергии, ничего не умела, материалов не было. Она собрала кусочки от других планет, от всего, что нашла. Всё было разнородным, не соединялось. Но она упорно собирала всё в кучку, уминала, скрепляла, как могла. В итоге стала эту кучу катать, как колобка, и скатала шарик — будущую планету. Другим существам понравилась такая форма, они математически и другими способами что-то рассчитали и решили, что это оптимально для всех планет. Хотя Странница пыталась убедить, что форма планет должна зависеть от условий, в которых находится. Форма планеты прекрасна любая.

      Эффектнее всего выглядел огромный Юпитер. В него его создатель вложил практически всю энергию, едва не «растаяв» сам, как Снегурочка. Самое странное было в том, что он — любитель холода, рациональный, а создал очень жаркую планету, с величавыми эмоциональными существами. Если не путаю — преобладали там львы с крыльями (Сфинкс египетский схематично с них сделан). Ему было тяжко там находится. Поэтому там устраивал холода, когда приходил. Одни из первых времён года во Вселенной. 

        Если не путаю, то ангелы с Сатурна. Потому что планету считают мрачной и холодной, а ангелов — противоположностью — мягкими нравом и добрыми.

          Это была популярная тема, мода — создавать что-то противоположное, если не удалось сделать схожее на себя.

        Был самый необщительный, драчунистый парень (по всеобщему мнению). Странница пыталась с ним общаться, но отношения у них не складывались — понимания не было. Он отобрал у всех по кусочку планет, особенно много у Странницы отобрал — она, стыдясь, потом водой, океаном дыру закрыла. Собрал свою планету, около планеты Странницы и стал там всякие драки, войны устраивать — т.к. сам был Великим бойцом, и лучше всех умел драться. Странница сначала боялась, что её планету зацепит, пыталась типа магнитных полей делать. Другие Создатели иногда ей помогали, чтоб досадить, позлить Бойца. Он всё разрушал. Однажды что-то случилось и его планета взорвалась. Многие злорадствовали(((

         Жителей его планеты приютила хозяйка Марса вроде бы. Поначалу там ужиться не могли, опять войны, драки. Даже другим Создателям, их планетам стало доставаться ударов. Тогда и сложилась репутация, что Марс — планета войны и что Марс — божество войны, хотя это не так совсем. Потому что кто-то нашёл способ тайно всем пакостить, притворяясь кем-то другим. Потому что явных различий у существ не было и они друг друга мало различали. А главными плохишами считали Создателя погибшей планеты (корабля) и Хозяйку Марса (кто-то планету бросил вроде, как кукушка, а она присматривала, подбирала, пыталась заниматься, а это не ценилось). Создатели планет стали придумывать отличия, стали пытаться договариваться, как различать друг друга, но часто ссорились, устраивали тайные (не известные другим) войны. Многие думали, что им нравится, они ценят одно и тоже. 

       На самом Марсе (планете) жили аборигены — местные жители, те, кто там давно жили и беженцы с погибшей планеты (или корабля, т.к. летать-то может). Раньше как-то не было таких переездов на другие планеты, прецедентов не знали, не умели вести себя в таких ситуациях, не было придумано каких-то социальных, политических и других механизмов взаимодействия, помощи. Были ссоры, войны. Но довольно быстро поладили и научились игнорировать друг друга — т.к. места обитания и другое требовались аборигенам и беженцам разные.

            Потом прилетел еще кто-то. Прилетели в два этапа и это было очень странно. Прилетели два крупных корабля — Фобос и Деймос, но с ними почти не было связи, а сигналы пытались интерпретировать, но сигналы внезапно менялись, говорилось противоположное и т.д. И прилетели существа другими способами. Вели себя нагло, чем «совратили», научили плохому беженцев и некоторых аборигенов. Пришлые часто врали, не держали слов, обещаний, много пакостили, ломали, разрушали. С ними пытались договариваться, наказывать их. Они в ответ умудрялись пакостить существам других планет, хитро подставляя марсиан.

            Было много войн. Они не могли ужиться. Пришлые не желали договариваться, считали, что им все обязаны, что они — избранные, суперособенные и многое другое. Хотя они были не настолько плохими, как о них думали. Они были брошены своим божеством/богиней, обмануты и из чувства гордости, боясь, что иначе их сочтут ущербными, недостойными, говорили всем, что превосходят всех. Хотя на самом деле были брошенными «детьми», сиротами. Не помню, что случилось с их «родителями».  Кто-то их снова обманул, убедил во всяких ужасах и что на Марсе они должны себя так ужасно вести, иначе их уничтожат, сделают рабами и т.д. В доказательство приведены факты, которые были правдивы, но не все и интерпретированы, применены совсем для другого, для обмана. 

      Хозяйку Марса кто-то свёл с ума, свалив всё на Странницу. И еще кто-то спятил. В итоге Хозяйку Марса на Земле назвали кровожадной Кали, как и  некоторых других. Кто-то переврал данные, информацию о божествах и богинях, об истории, об существах и многом-многом другом. Хозяйка Марса очень любила красный цвет и её свели с ума кровью людей, красной кровью. Люди уверились, сами решили и их убедили, что Кали требует кровавых жертв. Она пыталась отказаться, объясниться. Но никто не слушал и возводили еще большие кровавые гекатомбы, якобы ради неё. Другие Создатели, большинство, тут же записали её в изгои и издевались над ней. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.