master_k_oksana

Categories:

Не все немцы - фашисты, были и просто люди - запись 25.

Русская Мадонна

Протоиерей Валентин Бирюков: Об этом потрясающем случае помнят все в Жировицах, где в Успенском монастыре в Белоруссии служит мой сын Петр.
Когда в Великую Отечественную войну немцы стояли в монастыре, в одном из храмов держали оружие, взрывчатку, автоматы, пулеметы. Заведующий этим складом был поражен, когда увидел, как появилась Женщина, одетая как монахиня, и сказала по-немецки:
- Уходите отсюда, иначе вам будет плохо...
Он хотел Ее схватить - ничего не получилось. Она в церковь зашла - и он зашел за Ней. Поразился, что Ее нет нигде. Видел, слышал, что зашла в храм, - а нет Ее. Не по себе ему стало, перепугался даже. Доложил своему командиру, а тот говорит:
- Это партизаны, они такие ловкие! Если еще раз появится - взять!
Дал ему двоих солдат. Они ждали-ждали, и увидели, как Она вышла снова, опять те же слова говорит заведующему воинским складом:
- Уходите отсюда, иначе вам будет плохо...
И уходит обратно в церковь. Немцы хотели Ее взять - но не смогли даже сдвинуться с места, будто примагниченные. Когда Она скрылась за дверями храма - они бросились за Ней, но снова не нашли. Завскладом опять доложил своему командиру, тот еще двоих солдат дал и сказал:
- Если появится, то стрелять по ногам, только не убивать - мы Ее допросим.
Ловкачи такие! И когда они в третий раз встретили Ее, то начали стрелять по ногам. Пули бьют по ногам, по мантии, а Она как шла, так и идет, и крови нигде не видно ни капли. Человек бы не выдержал таких автоматных очередей - сразу бы свалился. Тогда они оробели. Доложили командиру, а тот говорит:
- Русская Мадонна...
Так они называли Царицу Небесную. Поняли, Кто велел им покинуть оскверненный храм в Ее монастыре. Пришлось немцам убирать из храма склад с оружием. Матерь Божия защитила своим предстательством Успенский монастырь. 

**********************

Как видела это событие я. Немцы — это обычные люди. Просто решившие, как и многие до и после них, воевать, убивать за какую-то идею. И среди них были те, кто звал Бога. 

Однажды мимо проходила Бог (Странница), услышала, что Маму, не свою личную (Бог отзывалась и на Бога и на Маму, если просто Маму), зовут. Подошла и увидела, что какие-то парни около большого здания. Подошла ближе (они по темноте и тихой походке её не заметили сразу). Увидела, что немцы. Знала, что русские войска на подходе. Пожалела немцев, сказала, чтоб уходили. Не стала уточнять — почему, вдруг бы заложников взяли или ещё чего плохого, уходя, сделали. Сказала, а дальше что? Пошла посмотреть — чего они у церкви стоят. Зашла внутрь и то ли там наклонилась поднять чего, то ли что..Но немцы, войдя следом, её не заметили. Ей в церкви ночевать неохота, лучше есть места. На выходе встретила опять немцев — память плохая, предупредила снова — вдруг другие немцы или с первого раза невнятно сказала. Они загораживали ей проход. А так как после такого эффектного предупреждения, просить «дайте пройти» — было как-то не очень и не драться же с мужиками, если б не пропустили, то Бог вернулась в храм, чтоб подождать, пока уйдут. Немцы были растерянны поведением женщины и её обычным житейским видом. Поэтому притормозили, думая, а потом наврали про намагниченность. Ибо иначе выглядели дураками.

    Что стреляли, попасть не могли — у неё ножки маленькие, худенькие, а они и не очень меткие и не хотели её убивать. Так и отпустили. Она и ушла. 

******************************

Когда советские самолеты бросали бомбы на немецкие части, расположившиеся в монастыре, бомбы падали, но ни одна не взорвалась на территории.
И потом, когда прогнали фашистов и в монастыре расположились русские солдаты, немецкий летчик, дважды бомбивший эту территорию, видел, что бомбы упали точно, взорвались же везде - кроме монастырской территории. Когда война кончилась, этот летчик приезжал в монастырь, чтобы понять, что это за территория такая, что за место, которое он дважды бомбил - и ни разу бомба не взорвалась. 

*****************

Как видела это я: там действительно особая территория. Была. Не знаю, как сейчас. Так как почти все или все церкви поставлены, переделаны из древних священных сооружений, построенных с гораздо большими знаниями, умениями и пониманием, то и места там особые. Именно в этом месте — я уж подзабыла чем именно. Толи там залежи металлов, магнитов каких — что глушили начинку бомб, то ли энергетика древних ещё действовала тогда..Смотреть надо.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.