master_k_oksana

Categories:

Снова о материнском капитале

    В ЕР выступили против отмены материнского капитала для части россиян

            Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев заявил, что не поддерживает предложение об отмене материнского капитала для россиян с доходом выше пяти миллионов рублей в год.

          Ранее в СМИ глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что некоторые льготы, включая материнский капитал, следует отменить для россиян с доходом выше пяти миллионов рублей в год.

        "На фракции не обсуждали. Лично я — не поддерживаю. Много ли молодых семей (первый, второй ребенок), у которых среднедушевой доход свыше пяти миллионов? О каком количестве людей идет речь? А вот сдавать справки по доходам после введения такого ограничения придется всем", — сказал РИА Новости Исаев.

___________________________________________

            Нуууу.. я не люблю детей. И считаю, что много детей — это плохо. Потому что родители просто не справляются с воспитанием, обеспечением зачастую  одного ребёнка. Потому что не научены, не хотят и не умеют быть ответственными, поглощены выживанием и работой, и просто нет времени и сил на детей зачастую. Разные причины, но итог до катастрофичного.

              Государство в плане организации, обустройства для воспитания детей, их безопасности — тоже много перегибов, ошибок, преступлений. Поэтому рождение детей — это большая проблема. Я жалею женщин, калечащих свой организм, свою жизнь (свои интересы и карьеру), своё здоровье ради рождения очередного человека. Поэтому я за то, чтобы рожали мужики (иначе зачем им физ.сила, как не таскать тяжёлый плод и потом ребёнка на себе). Ну или, учитывая их истеричность, видимо, возможно лишь рождение из пробирки, как компромисс и для защиты женщин. 

            На счёт льгот — их тяжко получить и крайне редко информируют о них и зачастую навязывая негатив при этом. Типа, если напишете заявление на льготу или ещё чего, то будете плохой/плохим, чуть ли не вором у государства. Хотя это всё из налогов и кучи фондов. Меня так запугивали, что и плохая тогда, и что это непомерно тяжело, и что проблемы от всяких служб будут и вообще. Я струсила, как всегда, и ни на какие льготы никогда не претендовала, не просила.

           На счёт материнского капитала - доход 5млн в год — это доход всей семьи — и бабушек с дедушками и чей вообще засчитан? Доход — прибыль, зарплата? Если женщина получает доход с кафе 5млн, но 4,5млн тратит на зарплаты, налоги, развитие кафе, то каков её доход? Я, конечно, «за» экономию, если возможно. Но женщинам и так очень плохо и тяжело рождение детей даётся, если не в частных дорогих клиниках, идеальная беременность без токсикозов и другого, муж поддерживает и все, что является, увы, пока исключением, поэтому считаю, что женщин надо поддерживать, раз уж им пришлось рожать и растить детей.

          Поэтому считаю обязательным давать материнский капитал всем рожавшим женщинам при наличии живого ребёнка. И надо как-то обеспечить безопасность, чтоб женщинами для этого не пользовались мошенники. Мат.капитал и так непросто получить, особенно обычным женщинам в трудных жизненных условиях, поэтому хоть такая поддержка, как мат.капитал — обязательна. Я не могу представить количества денег, которого не смогла бы потратить, да и женщин с таким количеством денег очень мало и вряд ли они сами обращаются за мат.капиталами. Поэтому ограничение мат.капитала доходами в 5 млн рублей — как-то похоже на «пускание пыли в глаза» и экономике явно не поможет. 

       И при чём тут россияне, если мат.капитал для женщин? Значит, снова у женщин, у россиянок отобрать, не давать хотят? 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.