master_k_oksana

Categories:

Оренбургские дети на линейке попросили ремонта школы. Одного из родителей обвинили в организации мит

Фото: Скриншот из видео / Telegram / podslushkaTG
Фото: Скриншот из видео / Telegram / podslushkaTG

              На жителя села Александровка (Оренбургская область), чей ребёнок вместе с другими школьниками вышел на линейку с плакатами о ремонте школы, составили два протокола об организации митинга. Об этом сообщили в отделе МВД по Бузулукскому району, пишет местное издание 1743.ru. 

              В областном управлении МВД уточнили, что после проверки жителя Александровки обвинили в организации акции без подачи уведомления и вовлечении несовершеннолетних в митинги (части 1.1 и 2 статьи 20.2 КоАП). Ему грозит штраф от 20 000 до 80 000 рублей. Школьников к ответственности привлекать не будут, отметили в пресс-службе ведомства (цитата по «Интерфаксу»). 

            Линейка с плакатами, за которую могут оштрафовать местного жителя, прошла 24 мая. Дети вышли с плакатами о необходимости провести в школе ремонт, видео опубликовал Telegram-канал «Подслушка ТГ». «Верните нам нашу школу», «Образование — это право, а не услуга», «Обратите на нас внимание», — гласили надписи на плакатах. Родители также выступили с обращением о том, что ремонт до сих пор не начался. «Здание нашей школы было принято аварийным. Дети были вынуждены учиться в здании интерната. Комнаты очень маленькие, стены тонкие, работает лишь один туалет», — сказала мама одного из детей.

            Жительница Александровки Светлана Петрова говорила, что после линейки учеников с родителями опрашивали в инспекции по делам несовершеннолетних. «Это был последний звонок. Родители всех детей поддержали это. Первоклашки были с плакатами, там весь класс держал, они все были в кучке», — цитирует её издание «Подъём».

          По информации издания «Orenday», в 2019 году здание сельской школы признали аварийным, поэтому 42 учеников перевели в здание интерната. Директор учреждения Галина Васильева пояснила, что проектная стоимость работ увеличилась в два раза: с 4,8 млн рублей до 10 млн рублей, но в итоге «всё застопорилось». 25 мая министр образования области Алексей Пахомов на совещании с губернатором заявил, что работы планируют закончить к октябрю.


cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/orenburgskie-deti-na-linejke-poprosili-remonta-shkoly-odnogo-iz-roditelej-obvinili-v-organizacii-mitinga/

_________________________________________________

         "25 мая министр образования области Алексей Пахомов на совещании с губернатором заявил, что работы планируют закончить к октябрю." — ага. забыл только сообщить, к октябрю какого года. И что, скорее всего — забудет о нём вообще.

             С какой стати увеличилась стоимость работ? Вы видите это здание? Я в детском саду таком пребывала. И видела такие здания после. Им лет по 40 и более — если судить о зданиях из моей жизни. Там когда последний раз ремонт был? Что чинили? Там площадь работ небольшая (относительно виденных мной школ обычно) и явно никто не будет делать совсем модерновое, ибо со старым зданием не сочеталось, не выдержало бы даже. Там обновить полы, стены укрепить, зашпаклевать, покрасить. Некоторые светильники с лампочками поменять. Туалеты починить — новый унитаз — тысяч 10-20, плитку на пол — тысяч 5, если метров 10 квадратных площадь. Раковины — тоже тысяч 5 в сумме на одну туалетную комнату. А комнаты 2? Учитывая местность, здание и цены; то, что можно местных актвиистов и родителей привлечь к ремонту и другие факторы — считаю, что подорожание ремонта — половина суммы пойдёт не на ремонт. 

           Перешла по ссылке https://orenday.ru/news/280521123526 в посте источника — там указано, что собирались фундамент укреплять и на проектную документацию, тендеры..хахахаха. Кто знает, как делается такая документация, тендеры — поймёт суть работ, их расценки и мой стёб, сарказм об этом. На счёт фундамента, геологичсеких изысканий — фундамент по настоящему укрепить затратно, но смотря что там фантазируют делать с ним; на счёт изысканий..ага, рухнувшие мосты после таких изысканий и прочие объекты кто помнит?..

             «Открытые медиа», как всегда всё преподнесли вылизанно, залито сахарно-клеевым раствором и приторно-слащаво до тошноты и рвоты.  В Орендей описано подробно, конкретика, суть и действия. Прям страшновато, что происходит. Я не стала делать перепост с них, т.к. там и так всё ясно. А тут — надо чистить с ПАВ, типа Антижира. Или хотя бы прсоледить за ходом истории. Бдящие есть?

               Проект и смету к нему, которые на ремонт школы  в интернет и на публичные интернет-площадки. Ведь проект и ремонт общественного здания? Общественного. Значит, стесняться и секретничать нет причин. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.