master_k_oksana

Categories:

Мой комментарий к записи «Не буду платить за чужие прихоти...» от amarok_man

Не согласна.
"Родители не всегда могут понять ребенка, серьёзность его проблем" - родители не там ищут. Люди постоянно воображают, требуют с других чётких критериев во всём - в том числе, что считают серьёзным или нет. Градаций ситуаций, эмоций от несерьёзности до серьёзности - очень много. К тому же, серьёзность, к чему и в каких случаях относится серьёзно - у каждого/каждой свои критерии и представления, фантазии об этом. Зачастую далёкие от реального.
Дети долгое время не имеют своих критериев, не знают и не понимают, как и на что, кого им реагировать. Поэтому пользуются тем, что говорят им родители и другие люди, в меру своего детского понимания. Берут с других людей пример, копируют всё, как видят, понимают.
Поэтому и есть расхождение в умении ребёнка выражать, показывать, что ему важно, серьёзно и критериями, фантазиями родителей о том, что для ребёнка, по их представлениям, хотениям, должно быть каким.
Защита бывает разная. Сами родители - это не дом и не полная защита. Это живые объекты, довольно хрупкие физически и психологически. Дом - это во многих ситуациях более прочная конструкция и сама по себе нифига не гарантирующая защиту. Смотря кто владеет этим домом.
Проблем очень много и все имеют различные последствия. Какие-то проявляются раньше, какие-то частями - позже. Или наоборот. Но последствия есть у всего.
"А кто "главнее" (девочки или мальчики) - надуманная. И даже если есть в ней содержание и проблема, то оно не разрешается словечками "обои"." - это ваши личные фантазии и попытки выпятить свои якобы великие понимания мною написанного. Но вы явно не поняли. Зато стали "нападать". Слова - очень важная и серьёзная штука, как бы вы ни упирались и не пытались назло мне их отвергать (что есть только в ваших фантазиях), чтоб выпендриться на том, на что вам наплевать на самом деле. Кто главнее по гендеру - одна из основополагающих проблем мира, всех существ. Хотя её придумали люди, чтоб было кого калечить и в рабстве эксплуатировать.
Меня обижали и обижают вообще все, гендер тут не при чём - это вы тупую стереотипную идею пытаетесь зазря присунуть, прибить к чужому вам человеку. Свои комплексы гендерные отыгрываете на мне, фальшиво изображая знание темы и понимание мною написанного ранее. Просто фейспалм у меня. Я всю жизнь контактировала практически с одними мужиками - это да. Но женщины мне нагадили не меньше. В данном посте я стала писать о вине мальчика - потому, что никто (на момент написания первого коммента) не предложил такого варианта. А ради справедливости и для выяснения правды нельзя отметать ни одного варианта, особенно боясь истерик из-за гендера, что мальчик мог быть виновен, что случается почти всегда. Поэтому, для таких, как вы - непонимающих, я и уточняла, что приводила варианты событий. В том числе о вине мамы девочки. Но вас "бомбануло" из-за писюна мальчика и вы тут же решили тупо примазать к этому моё детство. Фейспалм.
Про злобность, враньё девочек я знаю на личном опыте очень подробно. Поэтому вы зря распинались об этом. Интригуют все. Гендер тут ни при чём.
В общем, считаю, что дискуссию стоит на этом закончить. Вы мне своего видения навязать не сможете. Я свои варианты описала и повторяться считаю излишним. К тому же мы уже отклоняемся сильно от темы поста, что явно ни к чему. Если вы хотите что-то обсудить, так тревожащее вас, чем не с кем поделиться - можете написать мне в личку. Я как раз планирую ситуации, посты для помощи пострадавшим на условиях анонимности для них расширить.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.